Снегоход является уникальным транспортным средством, на котором рассекают по снегу любители активного зимнего отдыха, охоты и рыбалки, спортсмены и путешественники. Те, кому приходится преодолевать заснеженные трассы, задумываются о приобретении собственного снегохода. Далеко не у всех есть возможность купить новый снегоход. На сайте https://r5.ru/mototehnika-snegohody можно подыскать б/у снегоход в отличном состоянии и по выгодной цене.

Прежде чем выбрать снегоход, необходимо ознакомиться с его конструкцией и видами. В зависимости от конструкции, выделяют одно- и двухгусеничные снегоходы. В первом случае снегоход оборудован одной гусеницей сзади и двумя лыжами спереди. Такая модель является более устойчивой, она не так чувствительна к неровностям на пути, масса транспортного средства распределяется правильно. Весит он гораздо меньше своего двухгусеничного собрата, поэтому им гораздо легче управлять. Кроме того, он характеризуется большей проходимостью. Двухгусеничные модели оснащен соответственно двумя гусеницами и одной лыжей. Им сложнее управлять, на кочках он менее устойчив. Такие снегоходы считаются устаревшими и сняты с производства в связи с рядом перечисленных недостатков.

Чтобы выбрать снегоход правильно, нужно определиться, где и как вы будете его использовать.

Для любителей быстрой и экстремальной езды подойдут спортивные снегоходы. Они имеют облегченный вес, благодаря чему можно развить большую скорость. Однако в то же время спортивные снегоходы отличаются высокой управляемостью. Благодаря коротким и узким гусеницам такой снегоход быстро набирает скорость. Но на этом преимущества спортивных снегоходов заканчиваются. Они подходят для гонок на оборудованных для этого трассах. В естественных условиях такой снегоход может застрять даже в неглубоком снегу.

Утилитарные снегоходы – самый популярный вид зимнего транспорта. Они более практичны и предназначены для работы. Могут перевозить пару пассажиров и тянуть за собой сани, вес которых не превышает 500 кг.

Горные модели снегоходов подойдут для рельефной и заснеженной местности. Они легко преодолевают крутые подъемы. Маневрировать на таком снегоходе смогут только опытные пилоты, используя массу своего тела.

Туристические снегоходы максимально комфортны и созданы для семейных прогулок. Такие модели оснащены отсеками для перевозки груза, надежным ветровым стеклом и регулируемой подвеской. Однако на них лучше избегать больших сугробов и крутых подъемов.

Отдельные модели снегоходов выпускаются для детей. Они имеют небольшую мощность, поэтому безопасен для ребят 9-12 лет, которые хотят научиться езде на снегоходе.