Чем руководствоваться, выбирая тренажер?

Тренажер - это прибор, соединяющий в себе черты steppera, тренировочного велосипеда и беговой дорожки, предназначенной для выполнения упражнений кардио и аэробных. Тренировки на нем не отягощает суставы, позволяет моделировать отдельные части тела и сжигать большое количество калорий в кратчайшие сроки.  Вы легко в этом месте в интернет-магазине Вestsport подберете кардиотренажер к  своим потребностям. Какие параметры стоит учитывать при покупке такого типа оборудования?

Размер маховика

Размер маховика определяет плавность движения и силы сопротивления. Обычно чем он больше, тем тренажер лучше, работает. Этот показатель указывает на два способа – как вес маховика (который обычно колеблется от 5 до 8 килограммов) или массу системы торможения (в диапазоне от 18 до 25 кг).

Тип системы торможения

Выделяется 3 основных типа систем торможения:

· Механический – самый простой, самый дешевый, но и самый шумный

· Магнитный – силы сопротивления создают сопротивление магнита, которые отдаляясь друг от друга генерируют магнитное поле. Среди них есть эллиптические тренажеры, где сопротивление регулируется ручкой или двигателем. Первые стоят меньше, во-вторых – они дают гораздо большую шкалу регулировки сопротивления

· Электромагнитные – расстояние электромагнита и колеса здесь константа, а сопротивление сформировано путем увеличения или уменьшения силы электромагнитного поля. Этот тип применяется в эллиптических тренажерах являются самыми дорогими, но имеют широкий масштаб сопротивления и быстро реагируют на изменение его значения на компьютере управления.

Грузоподъемность

Грузоподъемность иначе максимальный вес пользователя. Этот параметр следует учитывать, если на устройстве обучаться будет человек с большим лишним весом или более чем один пользователь.

Способы измерения пульса

Благодаря этому параметру мы можем подобрать тренировку для наших целей, независимо от  выносливости, сжигания жира в организме или повышенной работоспособности. Измерения частоты сердечных сокращений можно осуществить с помощью:

· Сенсорных датчиков расположенных на неподвижных ручках, что исключает работу кистей рук. Они также являются наименее достоверными

· Пояса (если данный тренажер имеет встроенный приемник). Является наиболее точным и позволяет считывать значения с привлечением всех мышц

 

· Комплекта, состоящий из ремня и приемника.