Ламинирования большого формата - это машинный процесс приложения дополнительного слоя защитной пленки на поверхность печати. Это предохраняет от механических повреждений, истирания и УФ - лучей, которые вызывают быстрое выцветание отпечатков. Ламинирования особенно рекомендуются для снимков, которые находятся на улице, подвергаются воздействию солнечных лучей и механическим повреждениям. Ламинат облегчает нанесение и улучшает контрастность цветов. Базовый ламинат, который предлагает сайт www.rezonr.ru, увеличивает срок службы печати до 2-4 лет.

Различают несколько видов ламината, которые подходят для конкретных свойств печати:

Ламинат «Экономик» – стандартный тип бесцветной пленки, толщиной 100 мкм в блеске, выпускается в большинстве случаев на обычных самоклеющихся пленках, предназначенных на плоские поверхности. Защищает их от механических повреждений, истирания и УФ - лучей.

Ламинат «УФ» – это вид бесцветной пленки, толщиной 70 мкм и длительным сроком службы, около 5 лет, в основном предназначен для печати применяемой поверхности, которые имеют определенную выпуклость/вогнутость (например, капот автомобиля). Характеризуется повышенной эластичностью, устойчивостью к УФ - излучению и защищает от механических повреждений.

Ламинат «Премиум» – тип бесцветной пленки, с самым длинным сроком службы - 10 лет, изготавливается толщиной 50 микрон в блеске для самой требовательной печати, применяемой на сложные поверхности, например, кузов автомобиля с ребрами. Характеризуется очень высокой гибкостью и прочностью, защищает от механических повреждений и УФ - лучей. Он в основном используется для печати на вылитой пленке.

Ламинат «Атласный» – обладает высокой устойчивостью к истиранию, используется в основном для защиты напольной графики. Из-за красивой атласной структуры используется также в качестве эстетической наклейки. Из-за большой жесткости может наноситься только на плоские поверхности.

Характеристика ламинирования и подготовка к печати

Чаще всего применяются пленки для ламинирования шириной 105 см, 137 см, 152 см, 165 см. Распечатки должны иметь поля минимум 1 см по бокам, спереди 10 см, сзади 5 см. В случае предоставления клиентом пленки для ламинирования, необходимо помнить о том, что ламинат должен быть на 40 см длиннее печати, например, для печати 100×200 см необходимо предоставить ламинат длиной минимум 240 см и шириной 105 см. Конечно, печать, заказанная в нашей компании, будет уже соответственно подготовлена для ламинирования.