Планируя наши путешествия, поездки или командировки, в первую очередь, мы обращаем внимание на местные достопримечательности, отели, но всегда забываем о не менее важной детали - это авиабилеты. Может это не последний элемент, но, безусловно, как правило, самый важный. Полеты уже давно не является неприступной формой и роскошью путешествия. Посмотрите, что нужно делать, чтобы приобрести реально дешевые авиабилеты.

1. Будьте с датой отлета гибкими

Если у вас нет строго фиксированной даты отпуска, нужно проверить стоимость билетов в разное время в выбранном направлении. В этом вам поспособствуют такие функции поиска туристических поездок, как „весь год” и „весь месяц”. Выбрав одну из этих функций в календаре, у вас появится супер шанс найти жемчужину настоящую. В результате поиска вы увидите "календарь" или схему (проверьте - графическое представление для вас более прозрачное) с обозначенными ценами билетов в данные дни. Иногда временное изменение даже на один или пару дней позволит сэкономить немало. Чем больше вы можете отсрочить вылет, тем больше шансов, что вы сэкономили.

2. Будьте всегда готовы

Сложно каждый день узнавать цены с помощью телефонного звонка, а когда появляется акция, то билеты раскупаются как горячие пирожки. Следовательно, стоит воспользоваться сервисом оповещения. Постоянно, когда цена полета, на который вы охотитесь, изменяется, вы будете проинформированы об этом по почте электронной. Благодаря этому, вы сможете приобрести билет в лучший момент.

3. Не бойтесь небольших аэропортов

Большинство столиц и крупных городов, помимо главного аэропорта, имеют, по крайней мере, один международный аэропорт, обслуживающий дешевые линии. Стоит проверить, как далеко аэропорт находится от центра города и сколько стоит проезд. Например, для путешествия в Амстердам, стоит проверить, цены на билеты, расстояние до которого составляет полтора часа - Эйндховен. Выбирая западную часть Грузии, лучше слетать эконом-классом в аэропорт Кутаиси, чем в Тбилиси. Путешествуя до США стоит недорого лететь в аэропорт Лонг-Бич, вместо большего (и более переполненного) LAX.

4. Поиск альтернативных подключений

Уделите некоторое время поиску, и вы быстро поймете, с каких аэропортов лучше всего искать связи в данных направлениях. Например, всегда стоит проверить рейс в Азию через Великобританию, или Германию.