Плотность материала определяется как значение веса (массы), приходящаяся на единицу объема при определенной температуре. Для контроля качества используется прибор для измерения плотности, чтобы сделать вывод ошибки в составе материала. Измерение плотности дает подсказку в отношении чистоты и качества сырья, полупродуктов и конечного продукта.

Прибор позволяет измерять плотность образцов, изготовленных из пластмасс, резины, металлов, сплавов, пленок, керамики, стекла и других неметаллических материалов. Результат подается автоматически на дисплее. Возможность измерения образцов в воде.

В ассортименте компании METTLER TOLEDO Вы найдете: промышленные измерители концентрации осадка канализации. Данная аппаратура используется, прежде всего, на объектах отрасли и служит для регулирования уровня осадка или обнаружения границы раздела фаз.

Ультразвуковой датчик плотномера имеет два пьезоэлектрические кристаллы, которые передаются к ним через преобразователь электрических сигналов в ультразвуковые колебания. Кристаллы, отделенные друг от друга зазором, выполняют роль передатчика и приемника. Сигнал с передатчика попадает в приемник в том случае, если происходит небольшое затухание (например, в жидкости), или не попавший в приемник из-за большого затухания (в воздухе).

Преобразователь генерирует колебания, когда в зазоре датчика находится жидкость и не создает при сухом датчике. Соединенные колебания и отсутствие колебаний управляют релейными выходами преобразователя плотномера. В случае обнаружения слоя ила на границе раздела фаз, возникают колебания датчика, смоченного в чистой жидкости, и отсутствие вибрации датчика на слой отложений или границу раздела фаз. Регулировка усиления усилителя определяет плотность осадка, при которой происходит переключение между этими двумя состояниями.

Нейтрализатор сточных вод служит для легкой и безопасной нейтрализации сточных вод, лабораторных или промышленных, определения кислотной или щелочной реакции, непосредственно в месте их возникновения. Нейтрализация заключается в приведении pH сточных вод до значений, в соответствии с принятыми стандартами (стандартно 6,5 - 9,0 pH).

Функции, реализуемые через плотномеры:

· сигнализация превышения уровня низкого управление насосом для сливания жидкости из бака или заполнении

· обнаружение утечки слоя осадка

· регулировка подачи осадка

· определение границы раздела фаз между двумя различными жидкостями

ВНИМАНИЕ! Возможность получения - вместе плотномером Сертификат Соответствия.