Межкомнатные двериотинтернет магазина дверей «RODOS», с ассортиментом которого можно ознакомиться на сайте http://rodos.ua/, отличаются легкой конструкцией и богатством конструктивных решений, улучшающих функциональность и эстетику.

Из-за способа крепления створок различают несколько типов дверей, которые встречаются в многоквартирных домах.

Двери одно-, двустворчатые, полотно которых, относительно вертикальной оси вращения, проходит через боковые края. Могут быть открыты в одну сторону (специальные петли обеспечивают открытие в обе стороны).

Раздвижные двери открываются в плоскости, параллельной стене - двери подвешены на установленных вдоль плоскости стены направляющих. К этой группе относятся также двери "гармошка" (раздвижные складные). Двери такие состоят из нескольких узких элементов, соединенных между собой шарнирами или гибкими частями, которые во время открывания складываются в "гармошку".

Традиционным материалом, применяемым для изготовления дверей, является древесина. Свою популярность обрела благодаря физическим свойствам: теплоизоляции малого линейного расширения, высокой стойкостью по отношению к весу. Не содержит веществ, вредных для здоровья. Древесина, однако, мало устойчива к воздействию влаги, имеет склонность для деформации и анизотропии, т. е. неравномерности коэффициентов прочности вдоль и поперек волокон.

Применение слоистых конструкций из клееного бруса, противодействует этим порокам. Ламинат образуют три слоя древесины. Для производства ламината используется ель, лиственница, сосна, ясень, дуб, бук, красное дерево. Применение здесь находят также деревья, растущие в специфических условиях климата, например, древесина из скандинавской ели. Суровый климат вызывает небольшие наросты в течение года, так двери из такого дерева более твердые и более прочные. Из похожих соображений применяются также экзотические деревья, растущие в сухом климате, например, палисандр.

Типичные двери из дерева имеют рамочную конструкцию. Скелетом конструкции, обеспечивающей их жесткость, является каркас, выполненный из ламината. К этой конструкционной группе относятся двери гладкие. Они отличаются заполнением рамки.

Сегодня традиционные рамочные фасады все чаще вытесняют двери, которые благодаря современной технологии производства позволяют производство дверей, которые смутно напоминают массивные рамочные фасады из массива дерева. Жесткость и прочность обеспечивает дверная коробка из деревянного ламината вместе с содержащимся в нем керамическим покрытием с гладким или профилированным ДСП.