Одним из самых больших недостатков смартфонов является их малая устойчивость. Эту проблему можно частично решить, купив чехол для вашего мобильного устройства. К сожалению, во многих случаях такой защиты оказывается недостаточно. Поэтому люди, стремящиеся как можно лучше защитить свой телефон от внешних воздействий, должны просто купить специальный, прочный смартфон.

Неубиваемые смартфоны вы можете купить, пройдя по ссылке https://smartfon-zashita.ru/neubivaemiye-smartfoni/.

На рынке появляется все больше и больше этого типа оборудования. Производители массово не производят смартфоны, способные выдержать падение на бетон, однако, даже среди устройств со средней ценовой полки уже можно найти устройства водонепроницаемые и защищенные от влаги. Чтобы получить этот эффект, производители используют компактные корпуса и разного рода уплотнения. Иногда пользователи применяют решения, которые незаметны на первый взгляд. Благодаря ним смартфон не нужно каким-либо образом готовить для возможного купания в воде.

Пройдя по ссылке smartfon-zashita.ru, вы попадете в интернет-магазин "Смартфон-защита", в котором вы можете ознакомиться с ассортиментом защищенных телефонов.

Степень защиты IP

Как оценить, что смартфон на самом деле является водонепроницаемым? Для этого необходимо ознакомиться со степенью защиты устройства (IP). Он состоит из двух цифр. Первая из них означает затруднение доступа к опасным частям оборудования, а также защиту от проникновения пыли внутрь. Нас интересует только устойчивость к пыли, так как во всех смартфонах доступ к опасным элементам очень затруднен или даже невозможен. В мире мобильных телефонов встречаются две степени этой устойчивости – 5 и 6. Они обозначают последовательно базовую защиту от пыли и наличие корпуса, полностью защищенного от пыли.

Вторая характерная цифра отвечает за защиту от воды. Производители смартфонов могут похвастаться уровнями защиты 5 и выше. Уровень 5 означает защиту от водяных струй (12,5 л/мин) направленной на корпус с любой стороны. Уровень 6 - это защита от сильных водяных струй (100 л/мин), направленных на корпус с любой стороны. Уровень 7 позволяет погружение телефона в воду. Такое оборудование можно оставить на 30 минут на глубине до 1 метра. Это означает, что такой смартфон подходит для купания, но лучше не бросать его в озеро. Высокий уровень 8 - защита от воздействия при длительном погружении в воду при условиях, установленных изготовителем.