Женщины стремятся выглядеть привлекательно и ухоженно в любой ситуации. Даже для дома представительницы прекрасного пола подбирают стильную одежду. Красивый наряд поднимает настроение и самооценку. Поэтому откажитесь от растянутых уличных футболок и полинялых вещей. Тем более что такая одежда не приспособлена для ношения дома. Она недостаточно комфортна. Отличный вариант домашнего наряда – халат. Причем желательно купить несколько изделий для разных ситуаций.

Где купить женский халат?

Такая одежда представлена во многих магазинах с домашним текстилем, но в ограниченном ассортименте. Гораздо удобнее выбирать женские халаты в каталоге http://akotekc.ru/jenskiy-trikotaj/halaty - здесь вы найдете внушительный выбор этих вещей. Многообразие моделей позволяет каждой женщине подобрать оптимальные по фасону, размерам, материалу и расцветке варианты.

Халаты для повседневного использования

Появляться перед гостями или выходить на лестничную клетку уместно в халате из плотной ткани. Для летнего времени подойдут хлопковые изделия. Они отлично пропускают воздух. Проверить качество ткани можно, посмотрев через нее на просвет. Материал должен быть однородным, без вкраплений.

В холодный сезон допускается носить велюровые халаты. Они более уютные и задерживают тепло.

Для повседневного использования стоит выбирать закрытые модели. Откажитесь от халата на завязках. Уместнее смотрится халат на молнии. Оптимальная длина – середина бедра, выше колена. В таком халате удобно заниматься бытовыми делами и прилично встречать гостей.

При выборе халата для повседневной носки стоит уделять особое внимание дизайну. Ориентируйтесь на те же тренды, что и при покупке уличной одежды. Актуальны цветочные, звериные и геометрические принты. Приветствуется декор – ленты, оборки, пайетки, стразы и т.п. Вышивка постепенно выходит из моды.

Банные халаты

Оптимальный вариант – махровое изделие. Ткань гигроскопична. Она отлично убирает остатки воды с тела. К тому же неплохо согревает. Откажитесь от хлопка и тонких тканей. Намокая, они будут просвечивать и липнуть, обрисовывая контуры фигуры. Допускается использовать халаты из велюра.

Удобнее использовать запахивающийся халат на завязках.

Банные халаты подходят не только для ванной. Такое изделие можно повесить на спинку стула рядом с кроватью. Халат пригодится, если вы решите ночью отправиться на кухню за водой. Если вы застанете домочадцев или гостей, вид получится вполне приличный. К тому же халат защитит от ночной прохлады.

Цвет и дизайн может быть любой. Среди женщин популярны белые и розовые махровые халаты.

Ночной халат

Многие используют такую одежду для сна. В таком случае стоит присмотреться к халатам из шелка, атласа или сатина. Такая ткань практически не ощутима. К тому же она подарит комфорт в летнее время.

Халатики из шелка подходят для особых случаев. Они смотрятся соблазнительно. Стоит выбирать укороченные изделия. Подходящие цвета – черный, винный, темно-синий.