Имя для домена

То, что название бренда или гениальный логотип могут иметь непосредственное влияние на результаты продаж, сегодня ясно, как солнце. Сегодня, когда огромная часть маркетинговой деятельности была перенесена в сети, не меньшее значение приобретает доменное имя веб-сайта. Простые и основанные на ассоциациях имена легче запоминаются интернет-пользователями, которые, благодаря этому, с удовольствием возвращаются на открывавшуюся ранее страницу.

Если вы хотите узнать является ли определенный домен свободным, то пройдите по этой ссылке.

Что такое домен сайта?

Домен сайта - это строка символов, которыми обозначаются сайты, размещенные на серверах, Domain Name System (DNS). Благодаря определенному имени, мы приобретаем возможность посещения данного веб-сайта – достаточно использовать определенный адрес, и мы свяжемся с интересующим нас сайтом в сети.

Все интернет-домены состоят из двух основных частей: основного имени и хвостика, т. е. просто расширения. Если речь идет о название основном, то, как правило, в нем упоминается название компании, бренд, организация или просто род деятельности конкретного предприятия. В этом отношении царит полный произвол.

Доменное имя имеет большое значение – хотя бы из-за того, что оно является неотъемлемой частью имиджа бренда. Чтобы разработать название идеальной, достаточно придерживаться нескольких простых правил. Однако это не простой вопрос: используемые слова должны быть оригинальными, легко запомниться и относится к содержанию страницы. Знаете ли вы, что на рынке существуют компании, которые заранее выкупают потенциально хорошие доменные имена, а потом зарабатывают огромные деньги на перепродаже изъятых адресов?

Хорошее доменное имя должно остаться в голове пользователя. Стоит отказаться от знаков препинания, цифр и других ловушек для человеческой памяти.