Вы думаете о необходимости платить налоги как о худшей бессмысленной обязанности. Вы задаетесь вопросом, сколько еще вы заработаете, если вам не придется их платить, или сколько меньше вы будете платить за ежедневные покупки, если не учитывать НДС. Вопреки внешнему виду, деньги, которые мы предоставляем государству, затем возвращаются к нам, к сожалению, не обязательно в таком же размере.

Что такое налог?

Налог - это деньги, которые вы должны заплатить государству, когда выполняете определенные действия, например, зарабатываете деньги, покупаете товары или покупаете квартиру. Суть налогов должна заключаться в том, чтобы обеспечить капитал за то, за что вы не платите напрямую, и за то, что используете. Наконец, вы отправляете детей в бесплатную школу, вы ездите по свободным дорогам каждый день, и когда вы обращаетесь за помощью в больницу, ваш врач оказывает ее бесплатно. Хотите быть уверены, что у Вас уплачены все налоги, тогда переходите на сайт nalog.ru, где каждый по-своему ИНН получит всю информацию.

Зачем платить налоги?

Мы платим налоги, чтобы предоставить вам доход для реализации публичных задач, так называемая фискальная функция налогообложения. Налоги являются крупнейшим источником дохода, который может предоставить государство, поэтому он готов использовать его, повышая ставки.

Хотя, когда будильник звонит в шесть утра, и единственное, о чем вы мечтаете, это остаться в постели, вы получаете работу, чтобы обеспечить деньги для себя и своей семьи. Однако не все могут работать, поэтому работа государства заключается в том, чтобы не держать людей без дохода. Конечно, это теория, потому что вы, вероятно, лично знаете людей, которые просто не хотят идти на работу и предпочитают добывать выгоды. К сожалению, государство не может оставить никого позади, поэтому налоги также выполняют функцию перераспределения. Это означает, что налогоплательщики предоставляют доход, который выплачивается как пособия для неработающих.

Налоги также используются для стимулирования данных отраслей экономики. Если государство снижает ставку налога, например, на бензин, он не будет стоять, поэтому его будут охотно покупать. Этот механизм использовался несколько лет назад, что привело к рельефу строительства, что привело к увеличению числа строящихся домов.

Каковы типы налогов?

Самый простой способ - разделить налоги на: прямые и косвенные. Прямые начисляются на ваш доход или активы. Косвенные, однако, перекрывают то, что вы покупаете, а затем потребляете (НДС, акциз).