Жители маленьких городов часто жалуются на отсутствие работы. Трудоустроиться здесь действительно порой сложнее, чем в мегаполисе. Но варианты есть - главное, правильно их искать. Не рассчитывайте на биржу труда - сюда редко попадают стоящие предложения. Искать по газете вакансии тоже не стоит - это не самый актуальный вариант поиска.

Используйте тематические порталы. Если интересует работа в Глазове, переходите на площадку jobeka.com. Удобные фильтры помогут быстро отсеять лишние варианты.

Сколько нужно веб-ресурсов для поиска вакансии?

Сегодня в Интернете можно найти десятки площадок с вакансиями. Стоит ли проводить мониторинг каждой? Это бессмыслен - обычно объявления тут дублируются. Лучше подобрать одну наиболее емкую и посещаемую площадку. 

Проверяйте, насколько часто обновляется база данных. Оперативность - большое преимущество соискателя. На топовые вакансии конкурс большой, в первые часы отправляются десятки резюме.Сложно будет конкурировать с таким количеством соискателей.

Как повысить шансы на успех?

Проявить себя можно даже в мелочах. добавьте к резюме фотографию - это повышает шансы на трудоустройство. Сейчас работодатели все меньше доверяют анкетам без снимка. Главное, подобрать правильное фото - лучше, если оно “строгое”, сделано в деловой среде. 

Не отправляйте просто отклик - по возможности напишите пару слов. Укажите, почему заинтересовала вакансия.

Заранее подчистите следы в Интернете. большинство работодателей старается проверять социальные сети кандидатов. Убирайте фотографии, высказывания которые могут смутить кадровиков. 

Делайте упор в анкете на свой практический опыт. Укажите навыки - программ, с которыми работаете и иностранные языки. Уделите внимания личным качествам. 

Что делать, если нет работы?

На данный момент в Глазове требуются работники в магазины, общепиты. Достаточно легко можно найти вакансии кассиров, продавцов, поваров, водителей. Нужны диспетчеры в разные городские службы.

Предложения не отвечают профессии? Быть может, на время можно откланяться яо нее. Каждая вакансия дает много ценного опыта, который пригодится впоследствии даже в рамках своей профессии. Поэтому порой не стоит слишком перебирать вакансиями - быть может, часть из них принесет необходимые навыки.

Легко ли найти работу женщинам? Много предложений поступает из бьюти-сферы - тут всегда нужны парикмахеры, мастера маникюра.