Словосочетание "готовые домашние задания" сегодня известно любому школьнику. Они играют важную роль в учебном процессе. Одни школьники используют ГДЗ (готовые домашние задания за 1-11 класс), чтобы сверять по ним свои выполненные уроки, и проводят работу над допущенными ошибками, а другие пользуются ими в случае отсутствия необходимых знаний по предмету.

Нередко используются решебники также школьными педагогами: в качестве пособия для учебника и в качестве образца для решения домашних заданий. Естественно, решебник часто способен подсказать педагогу, какой именно школьник воспользовался готовыми домашними заданиями в качестве материала для автоматического списывания, в особенности тогда, когда задания были совсем простыми либо очень уж сложными, а также тогда, когда решебник содержит какое-либо неординарное решение для конкретного задания.

Родители могут использовать решебник для контроля своего чада во время изучения предмета, что позволяет своевременно определить непонимание им конкретной темы, благодаря чему удастся своевременно устранять неверное понимание какого-либо фрагмента её, либо для восполнения пробелов, возникших, например, по причине пропусков, связанных с болезнями.

Иностранные языки нередко являются особенно сложными для школьников, однако избежать их невозможно, поскольку изучение минимум одного языка предусматривает школьная программа. Преимущественно в обычной школе иностранный язык начинают преподавать в 5-м классе. Как правило, сейчас преподаётся английский язык.

Частыми становятся такие ситуации, которые возникают между родителями и детьми, когда язык, изучавшийся в школах и вузах родителей, не совпадает с тем языком, который изучает ребёнок. В такой ситуации обе стороны вынуждены изучать "с нуля". Вам наверняка известен смысл понятий "лексика", "грамматика", "произношение", а ребёнку в 5 классе - нет. Английский язык отличается относительно простой грамматикой, однако, например, французский и немецкий несколько сложнее. Английскому свойственно сложное произношение, поэтому потребуется потратить силы на изучение как фонетики, так и акцентологии этого языка, по этой причине иногда попросту невозможно обойтись без решебников по английскому языку для 5-11 классов школы. Аналогичные решебники можно найти и для других языков.

Автон - Наталия Свиридова.