Когда перед нами встает вопрос о переезде, многие из нас при обращении в мувинговые компании задаются вопросом: чем отличается мувер от привычного нам грузчика, в чем преимущества частников и с чем связано завышение цен на услуги у такелажников. Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно разобраться в терминологии и понять, в чем заключается работа каждого из них.

Грузчик

Стоит на самой низкой ступени в иерархии перевозчиков. Занимается непосредственно погрузкой, разгрузкой и переносом объектов малых габаритов. Его единственный инструмент – накачанные руки. Он без зазрения совести спустит с 16 этажа шкаф, не прибегая к его предварительному разбору, он запросто поднимет без лифта пианино, не сняв с него кактус. Но, скорее всего, уже вскоре вы обнаружите, что шкаф больше не стоит в вертикальном положении, а пианино годится разве что на дрова. Впрочем, все это не так уж и важно, если речь идет, например, о кирпичах. Обращайтесь к услугам этих людей, если перевозимые вещи не несут особой ценности.

Профессиональный грузчик

Даже если это самый опытный мастер, принцип его работы тот же, что и у предыдущего специалиста. Да, он может в одиночку и аккуратно спустить сервант, не разбив зеркала, он даже знает, что шкаф следует держать дверками вверх, но у него нет специальных приспособлений и инструментов для работы с крупногабаритными объектами, поэтому назначение мастера то же, что и у грузчика. Если переезд не подразумевает транспортировку антикварной или эксклюзивной мебели, вполне подойдет и этот специалист. Это идеальный вариант для офисного и квартирного переезда.

Такелажники

Эти ребята будут незаменимы, если вам предстоит перевезти крупногабаритную мебель, антикварные предметы интерьера, разбор которых затруднителен, или массивную технику. В арсенале этих специалистов есть инструмент с довольно хитрым названием – фитинг, именно с помощью него производится безопасный подъем и спуск тех объектов, которые не унести и вдесятером. Если в вашем доме изменена планировка, из-за чего вынос монолитных конструкций невозможен, снова зовите такелажников. С помощью крана-манипулятора они смогут сделать это через окно.

Муверы

А это те самые оценщики, которые сами не занимаются перевозом, но могут грамотно подобрать персонал индивидуально под каждый проект. Им под силу даже организация перевоза промышленных станков и производственных механизмов.

Теперь, когда вы знаете, как распределены силы в мире грузоперевозок, вам не составит труда определить, кто из специалистов наиболее всего подойдет для ваших целей.