У здорового и полноценного сна много составляющих. Как известно, перед сном необходимо совершать прогулки, проветривать помещение, пользоваться ортопедическими подушками и матрасами и, конечно же, качественным постельным бельем. Чтобы его выбрать, недостаточно простой пройтись по магазинам и присмотреться к рисунку и цене. Надо еще уметь ориентироваться в качестве тканей. Ведь не всегда приятная на ощупь простынь оказывается безопасной для здоровья. Если у вас есть желание пополнить запасы постельного белья, перейдите по ссылке: http://shopmatic.ru/category/10/14950/14953/.

Самым важным требованием, выдвигаемым к постельному белью, является его способность пропускать воздух и влагу. В жаркое время года очень важно, чтобы ткань, из которой оно пошито, впитывала пот. Наиболее подходящими тканями принято считать лен, хлопок и натуральный шелк. В связи с тем, что стирать такие принадлежности приходится часто, ткань должна быть прочной, а краска, из которой нанесен рисунок, надежной. Как известно, слишком мягкий материал имеет свойство расползаться по швам, поэтому лучше выбирайте ткани поплотнее.

Большинство потребителей отдают предпочтение белью из хлопка. Эта материя относится к разряду самых что ни на есть натуральных. Она имеет несколько разновидностей: сатин, бязь, батист, ситец. Отличия заключаются в способе переплетения нитей и технологии производства. Чем переплетение плотнее, тем ткань качественней. К примеру, у самых надежных тканей, из которых белье не шьют, насчитывается от 500 переплетений на один сантиметр квадратный, но у хлопка этот показатель ниже: 60 переплетений для хлопка – это уже хорошо.

Постельное белье из шелка приятно на ощупь. Оно отличается блеском, но, невзирая на эту «глянцевость» отлично пропускает влагу и воздух. К его достоинствам можно отнести его прочность и несминаемость. Такое белье долго служит, даже при условии частых стирок. Однако его недостатком является высокая стоимость.

Льняное белье отличается высокой прочностью. Ввиду своего этого качества оно способно безболезненно выдержать множество стирок. Служит оно годами, даже если эксплуатировать вы его будете крайне часто. Лен – материал экологически чистый, не вызывающий аллергических реакций и не раздражающий кожу. На первый взгляд льняная ткань кажется жесткой, но постельное белье, пошитое из нее, обеспечивает великолепный сон.