Существуют ли люди, которые не слышали о Гарри Поттере? Если такие есть, то они точно не с этой планеты. Философский камень – книга, открывающая нам дверь в мир самой успешной саги всех времен. Джоан Роулинг удалось создать не просто интересный и коммерчески выгодный продукт, а увлекательное пособие хороших качеств для детей и взрослых. Цикл книг описывает героев, которым хочется подражать. Их непростые решения в сложных ситуациях, мотивируют не опускать руки, чтобы ни случилось. Аудиокнига Гарри Поттер и Философский камень скачать которую бесплатно можно на многих интернет ресурсах, абсолютно ненавязчиво и в увлекательнейшей манере учит дружбе, верности, любви, уважению и многому-многому другому.

Как началась история о Гарри Поттере

Маленький мальчик, после смерти родителей живет с тетей, дядей и двоюродным братом. Родня его настолько не любит, что отвела ему маленькую коморку под лестницей. Гарри, так зовут героя, даже не подозревает, кто он на самом деле, и насколько сильно каждый чародей ему благодарен. Всё меняется с приходом нового учебного года. Это как раз то время, когда юные маги первый раз едут в Хогвартс – школу волшебства. Здесь он приобретет верных друзей и подлых завистников, научится управляться с волшебной палочкой и станет игроком в квидич.

Главное противостояние

С пелёнок Гарри сопротивлялся антагонисту вселенной – лорду Волан-де-Морту. Он не помнит, как смог остановить его будучи младенцем и выжить. После стычки со злодеем погибли родители Гарри, а сам он получил шрам в виде молнии на лбу. С тех пор о лорде не было ничего слышно. А когда он вернется, Гарри будет готов к сражению… или нет? Смогут ли наши герои спасти школу магии? Есть ли шансы у добра победить? Сколько стоит дружба и что прошепчет на ухо распределительная шляпа? Ответы на эти и многие другие вопросы ждут вас в книге.

Если вы ознакомились с фильмами, но не читали книг, то спешим вас уверить, что здесь вы получите более детальную и полную картину происходящего и сможете насладиться сценами, которые не вошли в блокбастер. Аудио версия романа позволит «читать», при этом занимаясь обыденными делами.

Если вы все еще думаете, что «Гарри Поттер и философский камень» - это литература только для детей, то просто прослушайте первые несколько глав. Но будьте осторожны и не забывайте о своем скептицизме, ведь в обратном случае рискуете вырваться из мира маглов и волшебников только к концу последней книги.

Лучшие аудиокниги бесплатно здесь.