Многие хозяйки предпочитают готовить торты и другие десерты на собственной кухне. Разумеется, причина тому вовсе не дефицит сладкой выпечки в магазинах – ее здесь полно. Однако далеко не всегда кондитерские изделия соответствуют ожиданиям потребителей. Некоторым не нравится вкус магазинной продукции, другие сетуют на использование производителями химии. Есть и те, кого не устраивает вид сладостей.

Если вы относитесь к одной из этих категорий потребителей, но обожаете торты, стоит обустроить на своей кухне небольшую кондитерскую.  В домашних условиях вполне можно приготовить настоящий шедевр. К слову, некоторые женщины превращают такое хобби в бизнес и пекут торты на заказ. Это может приносить неплохой доход.

Для создания тортов необходимы разнообразные приспособления. С их помощью вы сможете формировать коржи и украшать изделие. Приобрести инструменты и аксессуары по умеренной цене предлагает магазин кондитерского инвентаря «Лавар». Здесь вы найдете все, что нужно для создания сладкого шедевра.

Первым делом стоит приобрести формы для тортов и других десертов. Они необязательно должны быть круглыми. Вполне можно создать лакомство необычного вида. Например, в преддверии Дня святого Валентина, будут актуальны торты в форме сердца.

Покупая форму для выпечки важно убедиться, что материал обладает низкой адгезией к тесту. Нужно, чтобы вы легко могли вынимать торт, не рискуя нарушить его вид. К тому же материал должен быть безопасным. Важно, чтобы он не выделял токсичных веществ при высоких температурах и имел нейтральный запах.

Для украшения тортов выпускаются различные приспособления. Удобно работать с силиконовыми молдами. С их помощью вы сможете формировать съедобный декор для кондитерских изделий, создавать узоры и украшения. Например, силиконовый молд орхидея позволит делать  привлекательные  объемные цветы из мастики. Использовать такие приспособления просто, для этого не нужно особых навыков. Вам нужно только положить материал на одну часть вайнера и прижать его сверху другим лепестком. Извлекать получившуюся фигурку нужно после того, как она слегка подсохнет. Так вам будет проще достать ее из молда в сохранности.

Также для украшения кондитерских изделий вы можете приобрести формочки для шоколада, каттеры. Не будут лишними и трафареты – с ними намного проще делать узоры.  Приобретите также коврики для айсинга, мешки для крема. С помощью этих приспособлений легко создавать уникальные дизайны десертов.