Бывало ли у вас такое, что вы заходите на случайную страничку, на которой нет ничего особенно примечательного, кроме множества лайков и репостов? И как им только удалось собрать такую большую аудиторию? На самом деле велика вероятность того, что хозяева таких аккаунтов воспользовались известным на сегодня сервисом, имя которому - накрутка подписчиков.

Причины использования

Всё дело в том, что количество сердечек и "пальцев вверх" - это своеобразное мерило популярности и, в некоторой степени, надёжности. Поэтому первым пунктом можно смело выделить личные амбиции.

Похожими мотивами руководствуются те, кто принимает участие в различных конкурсах. Только тут ещё можно сделать приписку о возможных призах.

Третий момент - "вес" или репутация страницы. Многие бизнес-аккаунты используют этот принцип. Когда кто-то заходит и видит большое количество лайков, он, вероятно, подумает, что если эта компания удовлетворила потребности стольких людей, значит, она многого стоит. А раз так, то почему бы не подписаться на эту страницу?

Варианты действий

Простой запрос "накрутка ютуб" - и перед вами уже множество способов сделать аккаунт более популярным. Основными можно назвать следующие:

  • самостоятельные усилия (пишете друзьям и незнакомцам с просьбой пролайкать фотографии);
  • специальные программы ("знаки внимания" от ботов и неактивных страниц);
  • фрилансеры (найм за деньги, отсутствие гарантий результата);
  • онлайн-сервисы (платные и бесплатные).

Как видно, каждый может сделать себя и свою страницу более знаменитыми в интернет-просторах. Осталось только выбрать способ, который подойдёт именно вам.