Много семей стоят на пороге важного решения - выбора полов в гостиной. Панели, плитка, паркет, дерево, а может линолеум? Они не пытаются при этом получить какие-либо более глубокие сведения. Это ошибка! Хорошо подобранная половая доска в гостиной гарантирует много лет спокойствия. Неправильно принятое решение может выйти боком в течение длительного времени.

Дерево - это дорога в эксклюзивность

Многие люди считают, что только имея в доме паркетный пол, вы можете говорить о деревянных полах. Ламинат для пола также чаще всего на 100% изготовлен из деревянных материалов, однако разница между ламинатом и паркетом огромна. Так же большая диспропорция в цене. Люди, которые не заботятся об окружающей среде, выбирают паркет из экзотических деревьев.

Почему деревянный паркетный пол - это так дорого?

В первую очередь мы платим за качество древесины, и работу человека. В обмен мы получаем продукт высшего качества, который может служить десятилетиями. Долговечность деревянного паркета может продлить циклевка. Это метод, заключающийся в очищении верхнего слоя паркета и покрытие его заново лаком. Такая процедура является довольно дорогостоящей, но в случае деревянного паркета рентабельной. Вместо того, чтобы производить замену всего пола, мы можем его обновить уже за 30% ее стоимости.

Ламинат для экономных

Наиболее часто выбираемым вариантом, если речь идет о полах в гостиной и не только, это ламинат для пола. Основным решающим фактором в этом выборе является, прежде всего, цена. Важно для полов, также и то, что их монтаж является очень простым, что существенно снижает расходы. Большинство людей, решающих купить ламинат, делает это именно из-за этого, чтобы сэкономить на монтаже. В случае других решений, таких как, например, керамическая плитка, за укладку в салоне надо иногда очень дорого платить. Ламинированные панели не создают таких расходов, если вы решитесь на самостоятельный монтаж. Если, однако, мы планируем воспользоваться услугами специалиста, стоит изучить тарифы на ремонтные работы из нескольких источников, и только на их основании принять окончательное решение.

Вообще о ламинате говорят, что он является идеальной пропорцией цены и качества, и в этом утверждении много правды. Тем не менее, говоря о качестве, мы имеем в виду способ исполнения и доработки, и, в меньшей степени, срок службы такого пола. Если речь идет о сроке службы панелей, то они не могут конкурировать, например, с паркетным деревянным полом.