Бывает, что отопительный сезон уже закончился, а на улице все еще холодно. Стены домов остывают, поэтому внутри помещений температура достаточно некомфортная. Для сохранения тепла внутри квартиры необходимо позаботиться о теплоизоляции. Сделать это следует заблаговременно, до наступления форс-мажорных ситуаций - теплоизоляционные материалы в Тюмени. Но если квартира не утеплена как полагается, все же, можно согреться, применив несколько способов.

Плед с рукавами – отличное изобретение. Пригревшись под пледом на диване перед телевизором, так не хочется вставать, раскрываться и терять тепло, так что, такое чудо швейного искусства станет очень комфортным укрытием от перепадов температур.

Стол с одеялом и нагревательным элементом.  В некоторых азиатских странах отопления нет вообще, поэтому все квартиры оснащены такими интересными приспособлениями: очаг тепла посередине, а вокруг него своеобразный диван с одеялом.

Горячее питье способно согреть организм изнутри. Такой метод обогрева является эффективным, быстрым, но кратковременным. Организм также быстро остывает, как и нагревается. Причем, много жидкости все равно выпить не удастся.

Физическая активность разгоняет кровь по жилам, поднимает давление и заставляет организм согреться. Динамичная уборка, домашние танцы под любимые композиции, игры с ребенком или собакой – все это способно согреть мерзнущего.

Бутылки с горячей водой или другие грелки. Если холодно ночью, даже во время сна под теплым одеялом, то можно использовать старый проверенный метод – положить бутылки с горячей водой в непосредственной близости к телу.

Одеяла с подогревом. Сейчас интернет-магазины предлагают широчайший выбор подобных товаров: одеяла, матрасы, подушки с подогревом и грелки для рук. Для деток разработали специальные греющие мягкие игрушки, с которыми сон будет глубоким и сладким.

Обычные световые приборы, в которых есть лампы накаливания могут немного нагреть помещение. Эффект будет незначительным, конечно, но все же, при большом количестве включенных приборов, станет немного теплее.

Выпечка и готовка здорово поднимут температуру помещения. Тепло исходит от работающей духовки, кипящей на плите воды, распространяется по дому и нагревает определенную его часть. К тому же, от этого получается двойная польза – в кухне тепло и много вкусностей.