Несущие стены, из-за своей большой поверхности, способствуют потери тепла на уровне даже 30-35%. Такое количество потери энергии приводит к тому, что в ходе отопительного сезона – плохо утепленное здание очень быстро теряет тепло. Достижение хорошей теплоизоляции стен связано как с толщиной применяемой изоляции, так и точностью исполнения и используемыми материалами для изготовления самих перегородок. Особое значение это имеет в случае однослойных стен. Изготовление их из материалов, теплозащитных позволяет использовать тоньше слой, или даже – теоретически – отказаться от слоя утепления. На практике необходимость применения теплоизоляции относится к двухслойным стенам, ибо конструкционные материалы, несмотря на соответствие стандартам термоизоляции, предусмотренных законом, не обеспечивают теплоизоляции, позволяющей экономить электроэнергию. Специализация компании «Стандарт+» - это теплоизоляция в Тюмени зданий по выгодным ценам.

Толщина термоизоляционного слоя всегда должна быть выбрана в зависимости от технологии строительства перегородок и применяемого метода утепления. В целом считается, что минимальная толщина термоизоляции должна составлять 20 см, а в случае энергосберегающих домов 30 см, что обеспечивает достижение коэффициента теплопередачи для стен на уровне 0,20-0,25 Вт/(м2·K).

Изоляция чердака и кровли

Большие потери тепла через проникновение возникают, прежде всего, через неотапливаемый чердак и крышу. Применение для утепления мансарды изоляционного материала толщиной не менее 18 см позволяет получить приемлемый коэффициент теплопередачи U для этой перегородки. Наиболее часто используемым материалом является минеральная вата, которая обеспечивает легкость укладки и возможность быстро нарезать ее в размер. Сырье следует крепить вместе со слоем алюминиевой фольги или стеклохолстом, обеспечивающими дополнительную защиту и не пропускающими тепло. Аналогичным образом выполняется утепление крыши. Применение минеральной ваты позволяет точно установить ее между стропилами таким образом, чтобы свести к минимуму любые воздушные пустоты. Толщина каждого из используемых материалов для утепления крыши не должна быть меньше 20 сантиметров. Следует помнить, что потери тепла через проникновение в этой перегородке могут доходить до 25%, таким образом, правильное выполнение теплоизоляции обеспечивает экономию расходов на отопление.