Раздвижные двери для многих людей ассоциируются с современными, открытыми пространствами, слишком легкими и практичными. На самом деле, такое решение часто используется в современных аранжировках пространства, тем не менее, это первые ассоциации, которые вам должны приходить на ум. Большой ассортимент, как раздвижных, так и традиционных дверей, доступен на сайте http://vdom.moscow/dveri-iz-massiva/dveri-massiv-olhi. Прошли уже те времена, когда нужно было ехать до областного центра в поисках вдохновения и выбранной модели.

Двери раздвижные сегодня

Современные версии раздвижной двери создаются, как правило, из дерева или стекла и устанавливаются на металлических направляющих. Главным образом выбираете их тогда, когда имеете дело с узким помещением, в котором открытие двери на петлях - это проблема. В этом случае (если есть такая возможность) двери не ложатся при открытии на стену, потому что прячутся внутри стены, иначе, чем это выглядит в обычных японских помещениях.  

Чаще причиной их выбора, являются эстетические соображения, нет сомнений в том, что раздвижные двери отлично сочетаются с минималистским дизайном, а это для многих основной вариант. Простота подбора адекватной модели таких дверей в нашей компании, занимающейся изготовлением дверей, становится совершенно доступной. Однако это решение имеет много критиков.

Раздвижные и поворотные двери

Противники двери на рельсе часто ниже ценят этот способ монтажа, обвинив его в меньшей прочности и более коротком сроке службы, также частой необходимостью ремонта или даже полной замены направляющих. В действительности, однако, многое зависит здесь от качества материалов, используемых для производства дверей, а также того, каким образом они используются. Для примера, наиболее подверженные износу, являются двери для ванной комнаты, которые используются чаще всего.

Между тем, раздвижные двери, как правило, применяются в салонах, где они закрываются довольно редко. Очевидным недостатком, является трудная замена направляющих. В случае износа или порчи классических дверей, вы можете без проблем заменить их новыми, подходящими по размеру. В случае с дверями-купе, которые, как правило, делаются на заказ, их замена может занять даже несколько недель.

Такое решение хвалят люди с ограниченными возможностями, для которых они являются большим облегчением. Также, не имеют себе равных в отделении части помещения, например, в случае приезда гостей.