Абсолютно все любители семейства кошачьих хотят, чтобы их домашний питомец прожил без болезней и проблем долго лет. Ведь как ни крути просто умилительно, когда на коленях лежит теплый, мурлыкающий клубочек. Когда этот клубочек резво скачет за любимым мячиком или за бабочкой на улице. Хочется, чтобы так было всегда. И всем хозяевам под силу эти очаровательные мгновенья продлить.  Для этого лишь следует правильно кормить вашу кошку. Вы можете покупать консервы для кошек, или быть ярым сторонником натурального типа кормления. Однако никогда не пытайтесь эти два типа кормления смешать. Ведь первым правилом долголетия любой кошки является – один определенный вариант питания.

Мы озвучили первое правило долголетия, а теперь ответим на вопрос почему. Почему нельзя смешивать натуральную пищу с готовыми кормами?  В первую очередь хозяевам домашних питомцев следует учитывать, что при кормлении кошки сухими кормами у животного образуется один вид пищеварения. Ну а у кошки, питающейся натуральной пищей работа кишечника происходит несколько иначе. При регулярном смешивании различных кормов органы пищеварения просто не успевают перестроиться. Отсюда возникают такие заболевания как астроэнтерит и копростаз. А с ними редкая кошка проживёт в добром здравии долгие годы.

Второе правило долголетия домашнего питомца относится к сторонникам готовых кошачьих кормов. Данное правило гласит – не стоит кормить животное дешевыми и низкокачественными кормами. Не всегда то, что написано на этикетке кошачьих консервов соответствует действительности. Очень часто нерадивые производители кормов вместо натурального мяса используют в производстве жилы, хрящи и перемолотые кости. Ну а о полезных микроэлементах и витаминах в данном случае даже не стоит говорить. Их просто никогда не бывает в кормах низкого качества.

Третьим правилом для сторонников готовых кормов является правило одного корма. Категорически не рекомендуется покупать своей кошке каждый день продукцию нового производителя кормов. Тем самым владелец вносит некий дисбаланс в работу желудочно-кишечного тракта своего любимца. Из этого следует появление некоторых заболеваний и сокращение жизни вашего кота. Смена кошачьего корма всегда происходит постепенно. Только тогда можно избежать неприятных последствий.