Стоит рассмотреть проектирование одноэтажного дома с подвалом, которое предлагает архитектурное бюро «Бове». Он будет дополнительной поверхностью для использования - в нем можно расположить котельную, прачечную, сушилку, подсобное помещение или организовать уютную зону отдыха с сауной и тренажерным залом. Подвал также имеет существенное влияние на температуру в здании - летом будет охлаждать, а зимой нагревать.

Преимущества одноэтажных домов:

  • простая композиция формы дома с окружающей средой,
  • нет лестницы, также более эффективное использование пространства в здании,
  • дом безопасен для детей и пожилых людей,
  • прямая связь с садом, всеми помещениями,
  • отсутствие лестниц облегчает дизайн интерьера с использованием готовой, полноразмерной мебели,
  • легко заказать отделочные работы, нет необходимости использования гипсокартона.

Плюсом одноэтажных домов, которые проектирует архитектурное бюро, является отсутствие лестниц и целенаправленной жизни жителей на одном уровне. Это очень удобно и безопасно с точки зрения семей с детьми и пожилыми людьми. Хороший проект одноэтажного дома выделяется прозрачным распределением помещений и функциональных программ. Как проекты квадратных одноэтажных домов, так и проекты с увеличенным размером, могут обеспечить четкое разделение на зоны и рациональное использование площади.

Расположение дома

Лучше всего, чтобы вход в дом проектная организация расположила как можно ближе к геометрическому центру здания, благодаря этому будет ограничено количество коридоров. Центральная часть дома будет хорошо осветленной зоной гостиной, а по ее бокам могут быть расположены две независимые ночные зоны. Специализированные зоны инвестор может дополнительно подчеркнуть, применяя дифференциацию уровней пола или потолка. Интересны также аранжировки с открытым потолком, которые позволяют добиться ощущения простора даже при небольшой площади.