Работы на высоте требуют применения соответствующего оборудования. Надо сказать, что даже в квартире с высокими потолками и шкафами, расположенными на больших высотах, вам обязательно понадобится стремянка. Она окажется полезной во время украшения дома, ремонта крыши и водостоков, окраски фасадов, а также в процессе работы в саду. Стремянки используются не только в частном доме. Также они используются во многих компаниях. Правильный выбор лестницы всегда имеет огромное значение, прежде всего для вашей собственной безопасности. Представляем основные моменты, которые следует учитывать при покупке стремянки.

На рынке доступны различные типы стремянок. Выделяются лестницы металлические, алюминиевые, стальные и из стекловолокна. Каждый из материалов имеет как плюсы, так и минусы.

Стремянки алюминиевые оптом в широком ассортименте представлены в нашем интернет-магазине.

Деревянные лестницы будут, безусловно, самыми дешевыми и рекомендуются их использование при работе с электричеством. Если только они будут сухими, они будут обеспечивать вам высокий уровень безопасности. Но, к сожалению, деревянные стремянки не так стабильны, как лестницы из других материалов, особенно при больших длинах. Они также тяжелее стремянок из алюминия или из стекловолокна. Деревянные лестницы не так прочны, как металлические, поэтому деревянные лестницы могут быть более подвержены повреждениям, чем другие.

Алюминий как материал для изготовления стремянок обеспечивает им прочную конструкцию и легкий вес. Такие лестницы устойчивы к коррозии, имеют умеренно высокую цену и на них не влияют погодные факторы. Недостатком алюминиевых лестниц является то, что этот материал проводит электричество, и из-за этого может быть очень опасным инструментом в электрических установках.

Лестницы стальные дешевле алюминиевых, а прочность при этом сопоставима. Однако они более тяжелые, поэтому чаще всего они используются в стационарном режиме. Требуют от владельцев соответствующей заботы. Они являются наиболее опасными при работе с электрооборудованием. Как правило, это лестницы вертикальные.

 

Последний тип лестниц – лестницы из стекловолокна. Они являются наиболее прочными и устойчивыми к воздействию погоды, и, кроме того безопасны для использования при работе с электрической сетью. Это лучший выбор для профессионалов, но и самый дорогой.