Благодаря развитию автомобильной промышленности жизнь человека должна становится проще и лучше. Быстрое путешествие, повышенный комфорт, возможность добраться в любое место - это только некоторые из преимуществ. Однако, если мы посмотрим на улицы крупных городов, особенно в так называемые „часы пик”, то мы увидим, что распространенность автомобилей - это больше неприятность, чем облегчение жизни. Шум, пробки на дорогах и, прежде всего, выбросы выхлопных газов, загрязняющих воздух, которым мы дышим - это наша мрачная действительность.

Снизить количество вредных выхлопов и улучшит ситуацию на дорогах призван асинхронный двигатель, разработанный Дмитрием Дуюновым. Ознакомиться более подробно с информацией о разработке можно на нашем сайте в разделе Дуюнов двигатель.

Производство загрязняющих веществ из-за потребления бензина, нефти, СПГ, СНГ транспортными средствами - это очень серьезный вклад в глобальные изменения климата. Такие автомобили излучают ок. 22-24% всей эмиссии парниковых газов, включая CO2, особенно в городах и районах сильно урбанизированных. В свою очередь, климат города влияет непосредственно на организм человека. Плохое качество воздуха влияет на наше здоровье. Автомобильные двигатели внутреннего сгорания испускают в атмосферу оксиды серы, оксиды азота, пыль и токсины, которые легко всасываются, тяжелые металлы, углеводороды и радиоактивность.

Решить экологическую ситуацию в городах может помочь Струнный Транспорт Скай Вей, созданный Анатолием Юницким. Каждый желающий уже сейчас может инвестировать в создание транспорта будущего.

Будущее автомобильной промышленности связано также с понижением расхода топлива. Этого можно добиться разными способами, например, совершенствуя традиционные двигатели внутреннего сгорания или применяя альтернативные способы питания автомобилей,