Конвейерные системы служат для перемещения материалов из одного места в другое. Конвейерные системы перемещения товаров по фабрике, служат для перемещения продукции, пока она не достигнет ожидаемых итогов, а также транспортировки на грузовиках и кораблях. Они также перемещают людей на системах, таких как эскалаторы, подъемники и движущиеся тротуары. Где лента конвейерная резинотканевая может быть установлена? Например, на химической и нефтеперерабатывающей промышлености, металлургическом комбинате и так далее.

Ленточные Конвейеры

Ленточный конвейер - это наиболее распространенный вид конвейерной ленты. Пояс растягивается на два барабана так, что верхний пояс плоский и возит грузы по ленте. Обычно пол-оборота в нижнем поясе и с обе стороны конвейера изнашиваются равномерно. Большим преимуществом ленточных конвейеров является то, что они могут перемещать объекты любых размеров и веса при незначительной опасности попадания материалов в механизм. Ленточные конвейеры, которые перемещают сыпучие материалы, имеют регулярно расположенные вертикальные разделители, чтобы сохранить материалы от скольжения вокруг.

Вертикальные, гибкие и спиральные транспортеры

Конвейерные системы не только имеют ремни - они могут иметь ведра, мешки или даже спиральные участки. Эти изменения особенно полезны, когда материалы, транспортируемые конвейерной системой должны принять резкие повороты вокруг препятствий или идти по вертикали вверх или вниз. На заводе, конвейерные ленты должны часто менять направление, чтобы воспользоваться производственными площадями или пройти специальные аппараты, нагрев, охлаждение, промокание или иную обработку материала, который транспортируется.

Вибрационные конвейерные системы

Длинные конвейерные системы часто переходят от одного транспортера к другому, и различные сегменты могут иметь особые характеристики. Одним из них является система трясучка, которая постоянно качает материал транспортируя. Есть множество причин для этого - чтобы очистить материал, чтобы стряхнуть лишнюю краску или шоколад или отделить мелкие предметы, которые вы хотите отклонить.

Пневматические конвейерные системы

Пневматические конвейерные системы используют воздух для перемещения материалов вдоль. Эти системы используются для перемещения сыпучих материалов во время их обработки. Примеры включают в себя крупы, муку и другие порошки, а также руды.