В Свердловской области идет ликвидация заброшенных деревень

Областное Законодательное собрание одобрило ликвидацию восьми населенных пунктов на территории Свердловской области.

Верхотурских деревень: Добрынина, Корчемкина, Макарихина, Мызникова, Тренихина; поселков Обжиг, Промежуток и поселка при железнодорожном разъезде 99 км больше нет на карте Свердловской области. Решениями местных дум, перечисленные населенные пункты признаны бесперспективными и подлежащими упразднению, - сообщает агентство Европейско-Азиатские Новости.

По имеющейся у депутатов информации, которую они получают от муниципалитетов, в этих населенных пунктах не  осталось постоянно проживающего населения, инженерных коммуникаций и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Всего, с начала 2001 года с карты области "пропало" порядка 80 населенных пунктов. Совсем недавно, в 2013 году были ликвидированы четыре населенных пункта Ивдельского района: поселки Верхний Пелым, Гарёвка, Тохта и Улымсос.

Правительство Свердловской области готовит решение об упразднении еще 100 населенных пунктов региона.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать