Общественники привлекли внимание к экологическим проблемам Полевского

О том, что Полевской ждет экологическая катастрофа, третий год говорят на всех уровнях – от активистов до специалистов. Недавно, в октябре депутаты городской Думы, выслушав доклад главного эколога Северского трубного завода, решили пригласить на внеочередное заседание областного министра природных ресурсов и руководителей всех промышленных предприятий и организаций, которые расположены вверху по течению Северского пруда.

Но, судя по всему, министр и сам скоро приедет. После того, как жители Полевского обратились в Общероссийский народный фронт и его эксперты взяли этот вопрос на контроль, ситуация стала развиваться более динамично.

Для решения проблемы требуется провести гидрогеологические исследования, стоимость которых составляет 5 миллионов рублей. В бюджете города на эти мероприятия есть только 2 миллиона. Администрация  Полевского округа неоднократно обращалась к областным властям взять на себя часть расходов, но получала отказ.

"Как отмечают в региональном отделении ОНФ, сумма, требуемая для решения экологической проблемы, сравнима с расходами властей Свердловской области на подарочную и сувенирную продукцию в этом году. Активисты ОНФ будут добиваться выделения средств на ликвидацию ядовитого источника — соответствующая рекомендация будет подготовлена на региональном "Форуме действий" ОНФ и направлена свердловскому губернатору", — сообщает пресс-служба движения.

В свою очередь, на официальном сайте правительства Свердловской области сообщают следующее: "Для решения проблемы с загрязнением Северского водохранилища, которое имеет непосредственное влияние на источники питьевого водоснабжения Екатеринбурга, Полевского и Дегтярска, в 2014 году администрации Полевского городского округа из областного бюджета было выделено 4 миллиона рублей на проведение комплексного исследования территории Северского пруда. Между тем, муниципальные власти, несмотря на всестороннюю помощь отраслевого министерства, не оформили заявку на получение денег. Средства остались в бюджете".

"Сейчас на уровне правительства региона прорабатывается вопрос о повторном выделении средств муниципалитету на проведение комплексного исследования источников загрязнения Северского водохранилища и оценке вреда, нанесенного природной среде в результате хозяйственной деятельности существующих и ликвидированных промышленных предприятий. Эти мероприятия могут быть проведены в 2016 году", - отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать