С нового года за неучтенное потребление воды полевчане будут платить больше

"С января по июль 2016 года норматив на потребление воды будет составлять трехкратную сумму от действующего норматива, а с июля показатель будет составлять уже пятикратную сумму",  - так прокомментировал на сайте РИА-новости замминистра строительства и ЖКХ Российской федерации Андрей Чибис новый порядок расчетов с потребителями.

Для тех, кто будет изменять работу приборов учета, устанавливая магниты или каким-либо иным способом, предусмотрен десятикратный норматив.

Сейчас для граждан, проживающих в квартирах без счетчиков, установлен норматив потребления, который рассчитывается по сложной формуле – с учетом того, есть ли в жилье водонагреватель, ванна, централизованное теплоснабжение. Размер ежемесячной оплаты за коммунальные ресурсы в итоге высчитывается путем умножения норматива на действующие тарифы (стоимость 1 куб. м холодной и горячей воды, газа). Полученная сумма умножается на количество зарегистрированных в квартире граждан.

С 2015 года, согласно правительственного постановления, нормативы потребления горячей и холодной воды будут расти и к 2017 году увеличатся на 60% по сравнению с существующими.

Если не установлен прибор учета, оплата электроэнергии, водоснабжения, водоотведения и газа производится по установленным нормам с применением повышающего коэффициента:

с 1 января по 30 июня 2015 г. – 1,1;

с 1 июля по 31 декабря 2015 г. – 1,2;

с 1 января по 30 июня 2016 г. – 1,4;

с 1 июля по 31 декабря 2016 г. – 1,5;

с 2017 г. – 1,6.

В правительстве при этом поясняют: "Во избежание резкого роста платы граждан за коммунальные услуги для потребителей, проживающих в муниципальных образованиях, в которых были установлены заниженные нормативы потребления, субъектам предоставляется право предусмотреть поэтапный переход (но не позднее 2016 года) к объективным нормативам потребления в отдельных муниципальных образованиях".

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать