Полевскому водителю грозит тюремный срок за вождение в пьяном виде

В целевой профилактической операции "Бахус", которая проходила накануне на территории Полевского округа, были задействованы личный состав отделения Полевской Госавтоинспекции и сотрудники патрульно-постовой службы полиции города.  

За время операции было выявлено 2 водителя в состоянии опьянения, один из которых (1982 года рождения), управляя автомобилем ВАЗ2105, практически сам сдался сотрудникам, двигаясь навстречу экипажу ДПС и полицейскому УАЗику от продуктового магазина в селе Полдневая. Заметив спецавтомобили, водитель попытался скрыться задним ходом, но был задержан. Как оказалось, гражданин ранее уже был лишен права управления транспортными средствами. Тест на наличие опьянения показал 0,863 промилле на литр выдыхаемого воздуха. Мужчина объяснил, что перед тем, как начать движение, выпил сто граммов спирта. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В этом же селе сотрудники полиции задержали еще одного правонарушителя – гражданин управлял мотоциклом, не имея права управления и без документов на транспортное средство. Мотоцикл "Урал" был эвакуирован на спецстоянку.

Еще один водитель за то, что управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, был лишен этого самого средства (на какой точно срок, установит суд, закон предусматривает от полутора до двух лет) и должен будет уплатить штраф в размере до 30 тысяч рублей (часть 1, статьи12. 8 КоАП РФ). Такая же мера наказания ждет еще одного задержанного в этот день водителя, который отказался  от прохождения медицинского освидетельствования.

Полевская Госавтоинспекция обращается к гражданам не остаться равнодушными и сообщать о противозаконных фактах управления транспортным средством в состоянии опьянения по телефону 8 (34350) 5-40-32.

Полевскому водителю грозит тюремный срок за вождение в пьяном виде (фото) - фото 1 Полевскому водителю грозит тюремный срок за вождение в пьяном виде (фото) - фото 1 Полевскому водителю грозит тюремный срок за вождение в пьяном виде (фото) - фото 1

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать