Главу областного Фонда капремонтов попросят освободить место

На состоявшемся накануне совещании по итогам проверки исполнения программы по капитальным ремонтам жилых многоквартирных домов на территории Свердловской области, заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис раскритиковал работу главы областного Фонда капремонта Александра Караваева.

"После личной проверки капремонта в Свердловской области совершенно очевидно, руководитель регоператора Александр Караваев абсолютно не владеет темой, квалификационно не соответствует занимаемой должности, а также систематически искажает предоставляемую информацию о реализации программы в регионе. Буду требовать принять кадровое решение губернатора Евгения Куйвашева. В самые короткие сроки. А правоохранительные органы с завтрашнего дня займутся проверкой заключённых контрактов", - такое сообщение  оставил на своей странице в фейсбуке главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис 20 декабря.

Федеральный чиновник отметил, что показатели региона по программе капремонтов слишком низкие, назвав абсолютным провалом реализацию в 24 % от запланированного, при той сумме сборов, которая фигурирует в отчетах - почти 4 миллиарда рублей. "Это, действительно, похоже на саботаж. И это нужно прекращать", – заявил замминистра.

Губернатор области уже анонсировал отставку Караваева. Срок действия контракта с ним истекает в марте 2016 года, и на его место уже ищут достойных кандидатов.

Изменит ли что-то отставка главы Фонда по проведению капремонтов для жителей тех домов Полевского округа, которые в этом году стали жертвами недобросовестных подрядчиков, пока говорить рано.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать