Скорбим

Памяти Сергея Ефимовича Ананьева

25 декабря на 89-м году ушёл из жизни Сергей Ефимович Ананьев.

Администрация Северского трубного завода от имени коллектива предприятия выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с его безвременной кончиной.

Сергей Ефимович родился 29 августа 1927 года селе Николо-Пестровка Иссинского района Пензенской области. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «Обработка металлов давлением». Трудовую деятельность начал на Северском металлургическом заводе в листопрокатном цехе помощником мастера, затем мастером. С 1965 по 1972 год возглавлял исполком горсовета народных депутатов, с 1972 по 1985 год был первым секретарём ГК КПСС. Завершил свою трудовую деятельность начальником отдела кадров СТЗ в 1998 году.

История его жизни уже давно стала частью истории Полевского. Он принадлежит к тому поколению крепких хозяйственников, кто поднимал авторитет местной власти, действующей не в собственных интересах, а в пользу города и на благо людей. Он первый, кто наладил прочные отношения с руководителями промышленных предприятий и с их помощью строил детские сады, школы и больницы, новые жилые микрорайоны. В его бытность первым секретарём горкома партии серьёзно изменилась инфраструктура города. Сергей Ефимович стал инициатором создания генерального плана развития Полевского, введя должность главного архитектора. Многие до сих пор с благодарностью вспоминают о его человечности, чуткой способности слышать чужую боль. Работоспособность С.Е. Ананьева поражала, многие старались соответствовать стилю его жизни. Ему удалось сделать наш город процветающим и развивающимся. Его коллеги, друзья, близкие всегда видели в нём необыкновенную скромность, за которой угадывался сильный характер и талантливая натура. Он был примером того, как нужно служить обществу – бескорыстно, преданно и честно. Труд Сергея Ефимовича отмечен правительственными наградами: медалью «За трудовое отличие», медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», двумя орденами Трудового Красного Знамени, «Знаком Почёта».

Светлая память о Сергее Ефимовиче Ананьеве навсегда сохранится в наших сердцах.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов