Новогоднюю ель в "Коляда-театр" привезли из Полевского

До нового года - два дня. Время - ставить и украшать ёлки. Известный уральский драматург и режиссер Николай Коляда своим домом считает театр, где традиционно к новогодним праздникам устанавливают большую ёлку.

В этом году четырехметровую ель в "Коляда-театр" привезли из Полевского. Елку нарядили еще в конце прошлой недели, когда в театре начались первые новогодние спектакли, - сообщает znak.com.

Парад новогодних ёлок из Полевского можно посмотреть на сайте Бажополь. Четыре из них посетители нашего сайта признали самыми-самыми.

Для тех, кто только собирается ставить свою ёлку, напомним  правила безопасности по обращению с новогодним деревом – пусть Новый год будет не только радостным, но и безопасным:

Если решили  поставить в квартире натуральную елку, предварительно подержите ее на морозе, а пока она там находится, подготовьте надежное устойчивое  основание, поставив его подальше от электронагревательных приборов. Осыпавшуюся хвою сразу убирайте - она, как порох,  может вспыхнуть от любой искры.

Не  зажигайте на елках свечи и не украшайте ее игрушками  из легковоспламеняющихся  материалов. Не разрешайте  детям играть около елки в  маскарадных костюмах из марли, ваты и  бумаги, а также самостоятельно включать  электрогирлянды.  Не оставляйте без  присмотра включенные  электроприборы.

Если  елка загорелась, в первую  очередь необходимо обесточить электрическую гирлянду, немедленно вызвать пожарную охрану и вывести из помещения людей. Если  возможно - приступайте к тушению елки, для чего ее надо уронить на пол накрыть плотной  несинтетической тканью, залить водой (если она не из синтетики) забросать песком или применить огнетушитель. Помните: ель сгорает за 30-40 секунд; сосна – за 54-50; искусственная елка – за 15.

Горящую искусственную елку из полимерных материалов ни в коем  случае  нельзя тушить водой - синтетика плавиться, и растекается в процессе  горения, попадания воды на горящую поверхность  приведет к вскипанию расплавленной массы, горящие  капли  будут разбрызгиваться, увеличивая  площадь горения. Горящие полимеры  выделяют сильнодействующие  ядовитые вещества, так что, если  не удалось справиться  с пожаром  в  течение минуты, необходимо немедленно покинуть помещение.

Единый телефон спасения 112

Безопасного Нового года!

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать