Михаил Зуев: «Мы понимаем свою роль градообразующего предприятия» (видеоверсия)

Традиционно, за несколько часов до наступления Нового года, управляющий  директор Северского трубного завода Михаил Зуев ответил на вопросы главного редактора газеты "Рабочая правда" Александра Федосова. 

- Михаил Васильевич, в последние часы уходящего года, каждый из нас вспоминает  прожитый год. А чем Вам запомнился минувший период? Какие события  доставили Вам радость, а какие огорчения?

- Уходящий год был особенный. Это был год напряженной работы. Год, когда все работники Северского трубного завода проявили максимум усилий для того, чтобы в сложных экономических условиях сосредоточиться  на достижении  результата, обозначенного акционерами.

Самое яркое мероприятие в производственном плане – это, конечно, освоение нового непрерывного стана.  Я благодарен  всем работникам, прежде всего специалистам завода, коллективу трубопрокатного цеха, за то, что они проявили максимум профессионализма, компетенции и в кратчайшие сроки сделали всё для освоения новой технологии.  Заводчане с честью выдержали сложный экзамен и прокатали 370 тысяч тонн бесшовных труб.  Для первого года эксплуатации стана – цифра впечатляющая.

Среди ярких событий года, конечно же, 70-летие Великой Победы. Истинное удовольствие доставил проект "Трубим Победу!", который объединил людей разных поколений. На площадке непрерывного стана, на фоне горячекатаных труб собрались больше тысячи человек, чтобы вместе спеть песни военных лет. Вот, где  воспитываются  истинный патриотизм и коллективизм,  создается уважение к достижениям предыдущих поколений,  к результатам своего труда.

Если говорить об огорчениях, то, наверное, они случались, когда видел, что не выполнен график работы нового стана. Но был рад, когда график проката перевыполнялся. Чувствовалось, что идет мощная работа трудового коллектива, нацеленная на конкретный результат – выходу стана на проектную мощность. Поэтому, в целом, год был позитивным. 

- Согласитесь, но наступающий 2016 год мы встречаем с некоторой тревогой.  Мы живем в одной стране и живем в непростое время. С какими цифрами мы встречаем Новый год,  учитывая, что в течение 2015 года шла оптимизация и сокращение расходов на предприятии. И на что нам рассчитывать в 2016 году?

- Коллектив справился с поставленными задачами. Мы перевыполнили план по производству стали  на 5 тысяч тонн, по отгрузке товарной заготовки на 30 тысяч тонн, по выпуску бесшовных труб в трубопрокатном цехе - на 5 тысяч тонн.  Выполнен план и на совместном с греческими партнерами предприятии ТМК-КПВ.

Сложнее обстановка на рынке сварных труб, где появилось много производителей – за 10 лет их число выросло в 2,5 раза.  Поэтому объем продаж электросварных труб уменьшился примерно на 57 тысяч тонн.

Ответ на вопрос, как выполнить поставленную перед нами  экономическую программу, мы начали искать с начала 2015 года. Рыночная  ситуация непростая – серьезно подросли цены на многие материальные ресурсы, в том числе ферросплавы, огнеупоры. Надо было как-то компенсировать эти расходы. Поэтому на заводе была разработана программа по снижению издержек и оптимизации затрат в каждом структурном подразделении и цехе.   Эту программу мы перевыполнили практически в два раза, за что я благодарен коллективу.  Мы стали бережнее относиться к материальным и энергоресурсам. И это позволило сформировать приемлемый экономический результат.

Понимаю, что в коллективе неоднозначно принимают  программу оптимизации численности работников предприятия. Но мы её ведём не первый год, с внедрением новых технологий процесс оптимизации – естественный. В течение года мы работали по нескольким направлениям. С одной стороны планировали мероприятия по сокращению численности управленческого аппарата. С другой  -  компания вела политику, в соответствии с которой часть функций, выполнявшихся заводами, теперь будет сконцентрирована в обособленных подразделениях ТМК на предприятиях.

Были решены вопросы, связанные с закрытием неэффективного  производства оцинкованных труб. Но у нас появились новые рабочие места, например, в мастерской оправок. Мы постарались людей, попавших под сокращения, переобучить и адаптировать на новые рабочие  места, которые создали.   Если подытожить, то мы сократили всего 109 рабочих мест. На фоне шести с половиной тысяч  - это, согласитесь, не много.

Этот год в экономическом плане был очень сложным для многих предприятий. Но мы стремились увеличивать заработную плату хотя бы на коэффициент инфляции – по итогам года рост составил семь процентов.  Сегодня на заводе средняя зарплата 36 тысяч 200 рублей. В сложившихся условиях коллективу надо стремиться работать так,  чтобы получать более высокие экономические результаты и иметь возможность и дальше  повышать заработную плату.

В наступающем году мы продолжим мероприятия по реструктуризации численности. В самостоятельное плавание отправится персонал, который обслуживал предприятие ТМК-КПВ. Вызвано это изменениями в законодательстве - завод сегодня не имеет права оказывать рекрутинговые услуги.  Поэтому порядка 130 человек с завода перейдут в штатное расписание ТМК - КПВ.

Второе крупное мероприятие, к которому будем готовиться, это переход   железнодорожного цеха в состав "Группы "Синара", в подразделение "Синара-Транспортные машины". Для этого предприятия железнодорожные перевозки являются профильной деятельностью. Поэтому наши акционеры решили,  что железнодорожные цехи наших заводов надо перевести в состав группы "Синара", чтобы они осуществляли транспортное логистическое обслуживание наших предприятий.

Вместе с  тем мы проведем объединение наших малых цехов обслуживания. Нас ждёт слияние цеха КИПа и электроцеха.  Единым структурным подразделением станут  теплосиловой и энергетический цехи. Сегодня надо жить по средствам и оптимизация 19 рабочих мест, в основном, руководителей, вполне оправдана.  Будет ещё ряд мероприятий, связанных с переходом работников структурных подразделений, таких как юридическая служба,  отдел акционерной собственности, некоторых других в обособленное предприятие ТМК в Полевском. Эта реструктуризация проводится с целью централизации некоторых функций на уровне генерального директора компании.

- Социальные гарантии для северских трубников – это не только заработная палата.  Это и возможности отдохнуть на базе отдыха,  оздоровить ребенка в замечательном  загородном лагере. Это и учреждения культуры, спорта.  Что предполагается в социальной сфере в будущем году?

- Действительно, СТЗ сегодня одно из немногих предприятий, которое продолжает содержать социальную сферу. За это мы благодарны нашим акционерам. Содержание социальной сферы в год  обходится примерно в 240 миллионов рублей. А в целом социальные затраты, связанные с выполнением коллективного договора, оказанием благотворительной помощи, различных социальных выплат составляют порядка 500 миллионов рублей.

Мы понимаем свою роль градообразующего предприятия и работаем над тем, чтобы наши экономические результаты позволяли удовлетворить и пожелания акционеров, и наши коллективные и социальные потребности.  Но "социалку" мало просто содержать, надо делать её современной.

И такие позитивные изменения происходят ежегодно. К примеру, на базе отдыха мы построили котельную, работающую в автоматическом режиме. Это позволило оптимизировать численность обслуживающего персонала,  существенно сократить энергозатраты. В планах – строительство такой же котельной в загородном лагере. В положительную сторону происходят изменения во Дворце культуры. С проектом реконструкции стадиона "Труд" мы надеемся  попасть в областную программу и вести работу на условиях софинансирования. В Полевском должен появиться современный стадион, который даст серьезный толчок развитию легкой атлетики.

- Особняком среди всех социальных  вопросов стоит реализация жилищной программы.

- В последние годы мы не прекращали строить жилье. За какие-то 10-12 лет введено более 70 тысяч квадратных метров жилья. Два последних больших проекта - это жилье повышенной комфортности. Поселок "Березовая Роща-1" и  реализованный в этом году проект "Березовая Роща-2", который включил в себя 109 квартир типа таунхаус и шесть малоэтажных домов по 18 квартир.

Мы и дальше планировали строительство малоэтажного жилья и частных домов для работников завода.  Но рынок  изменился, у людей сегодня нет той покупательской способности и той стабильности, которая была. Поэтому с реализацией проекта "Березовая Роща-3" мы взяли паузу.  Тем не менее, завод поддерживает государственную программу "Доступное жилье для российской семьи". Планируем построить порядка 200 квартир в двух пятиэтажных домах в микрорайоне Зелёный Бор-2.

- Уверен, что заводчане знают:  получение всех социальных благ и гарантий  зависит от стабильной работы предприятия. Что зависит от каждого из нас в 2016 году, чтобы предприятие работало эффективно?

- Какие бы экономические условия не складывались, мы всегда должны заниматься своим делом. Делай то, что должен, и будь, что будет! - хорошая поговорка. Все усилия нашего коллектива должны быть нацелены на получение максимально возможного результата.  

В следующем году акционеры поставили нам задачу – 900 тысяч тонн стали (рекордная цифра в том сортаменте, в котором мы будем работать). Из этих 900 тысяч тонн – почти 400 тысяч тонн будет отгружено Синарскому трубному заводу. ТПЦ-1 предстоит произвести 435 тысяч тонн бесшовных труб,   к нынешнему результату это плюсом порядка 60 тысяч тонн. Задачи перед коллективом стоят реальные, запланирован рост производства, и мы готовы работать на этом уровне. Плюс 230 тысяч тонн сварной трубы, 95 тысяч тонн – объём ТМК-КПВ.

У завода получаются хорошие технико-экономические показатели в сталеплавильном  и трубопрокатном производствах. По тем позитивным направлениям, которые происходят на рынке металла, надеемся, что и трубосварочное производство будет более рентабельным. Тем не менее, каждому цеху, каждому  структурному подразделению завода сегодня поставлена конкретная задача – разработать программу оптимизации издержек. Ежегодно улучшая наши экономические показатели, мы получаем своеобразную гарантию того, что наши акционеры будут продолжать вести социально-ответственный бизнес в городе Полевском.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать