Полевская коммунальная компания предупреждает о мошенничестве: по домам ходят лжеустановщики индивидуальных приборов учета

По квартирам полевчан ходят люди, якобы представителей некого Общественного комитета, и предлагают замену индивидуальных приборов учета по нереально завышенным ценам, не имея на это соответствующего разрешения.  

Так, замена счетчиков на электричество по их расценкам обойдется доверчивым гражданам в 8600 рублей, хотя реальная стоимость двухтарифного  электросчетчика составляет максиму 3000 рублей.

Эти «представители», показывая «документы» (и не давая возможности их внимательного посмотреть), пугают людей штрафами до 5000 рублей за использование старых приборов учета. Люди верят, несмотря на то, что коммунальные компании регулярно информируют полевчан о системе расчетов для тех, кто до сих пор не установил индивидуальные счетчики на воду и электричество. Максимум, что угрожает тем, кто живет без счетчиков – повышающий коэффициент в квитанциях по коммунальным платежам.

После установки приборов учета «представители» выписываю квитанции на предприятие «ИП Архипкина Екатерина Александровна», которое зарегистрировано в Екатеринбурге 22 декабря 2015 года. После проверки выяснилось, что эта компания имеет право только на розничную торговлю, но никак не на установку.

Компания обрабатывает в основном районы старой застройки. Оно и понятно – там живет больше всего пенсионеров, привыкших доверять людям с «корочками». Их пускают в дом, предоставляя для «проверки» документы и паспорта на приборы учета.

Полевская коммунальная компания напоминает, что такие проверки могут производиться по приборам электроучета спустя 16 лет после установки, по счетчикам на воду -  от 4 до 6 лет. Пожалуйста, внимательно прочитайте ваши паспорта на счетчики – там должно быть указано, когда их следует заменить. В любом случае, перед тем, как отдать кому-то деньги за переустановку уточните, есть ли у компании разрешение на установку таких приборов. При этом стоит помнить, что опломбировка производится бесплатно Управляющей компанией по вашему письменному заявлению.

Телефоны ПКК: 8 (34350) 71-830 и 8(34350)4-15-54

Сайт ПКК

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов