Программа капремонтов: новые перспективы

Областной фонд содействия капремонту и муниципалитеты Среднего Урала приступили к актуализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

С 2016 года регионы могут  сами разрабатывать новые программы капремонтов. Пока идет уточнение существующей базы данных: исключении из нее ветхого и аварийного жилья, включении нового жилфонда, а также внесении корректировок по видам и объемам неучтенных ранее строительно-монтажных работ.

Это поможет избежать ошибок прошлого года, когда программа формировалась «с нуля» и в срочном порядке, считают в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.

В муниципалитетах области должен быть проведен детальный анализ состояния жилищного фонда, который позволить осуществить корректировку краткосрочного плана капремонтов. Пакет документов с результатами указанных мероприятий должен быть предоставлен региональному оператору до 1 июня.

Как сообщается на сайте областного правительства, перед региональным оператором поставлены три первоочередные задачи:

- совместно со специалистами министерства энергетики и ЖКХ доработать конкурсную документацию для отбора подрядных организаций. Обязательным ее условием должно быть наличие конкретного графика с датами начала и завершения каждого из видов работ, а также выполнения комплексного ремонта зданий в целом;

- разработать исчерпывающие методические рекомендации для подрядчиков по выполнению строительно-монтажных работ и организации строительного контроля;

- с целью унификации требований к участникам реализации программы, разработать единый для всей Свердловской области регламент приемки выполненных работ.

1 февраля генеральный директор Фонда содействия капитальному ремонту (ФСКР) в Свердловской области Александр Караваев, назначенный на эту должность в марте 2015 года,  ушел в отставку.Программа кап­ремонта в области оказалась провалена. По данным на октябрь 2015 года, из 961 дома были отремонтированы только 30. Кроме того, Свердловская прокуратура выявила, что глава Фонда не соответствует занимаемой должности, поскольку не имеет высшего образования и опыта работы в сфере ЖКХ.

Сегодня, в 21:30, в эфир "Областного телевидения" выходит ток-шоу «Четверо против одного», во время которого губернатор области даст ответ по вопросу о ходе капитальных ремонтов в Полевском округе.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов