С муниципальных народных избранников спросят за доходы и расходы

Согласно федеральному законодательству сейчас главы городов и депутаты муниципальных дум, принимающие участие в законотворческой деятельности на постоянной основе, обязаны предоставлять справку о расходах и доходах с 2011 года. Депутаты на неосвобождённой основе (то есть те, которые имеют другое основное место работы и не получают зарплату за депутатскую деятельность) должны подавать такие справки с 2016 года.

Кроме того, депутатам необходимо прописать в уставах своих муниципальных образований собственную обязанность соблюдать ограничения и запреты, а также добавить пункт о досрочном прекращении полномочий в случае нарушения этого правила.

Поправки должны быть внесены до 1 апреля этого года, так как до этого времени депутаты уже должны подать справки о доходах и расходах.

Сведения о доходах и расходах депутаты местных дум направляют в администрацию управленческих округов, а главы городских округов предоставляют данные губернатору в департамент кадровой политики.

Автор
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов