На вопросы читателей сайта ответила Инна Клюева

Руководитель Дворца культуры и Творчества СТЗ Инна Клюева подробно ответила на вопросы, интересующие полевчан. 

Вопрос: На афишах мероприятий, которые проводятся во Дворце культуры часто можно видеть уточнение - "для ветеранов СТЗ" или "для молодежи СТЗ". Вопрос такой: насколько деятельность Дворца культуры ориентирована на весь город, на всех полевчан? Не устарело ли такое деление по корпоративному признаку? 

И.В.: Дворец культуры , несмотря на принадлежность к Северскому трубному заводу, был и остается главной сценической площадкой города. Здесь проходят все значимые городские и заводские мероприятия, в том числе и областные. По данным статистического отчета, в прошлом году количество мероприятий различных уровней, проведенных на площадке ДК, увеличилось вдвое (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года).

Мы рады всем! Если на афише вы читаете уточнение «для ветеранов СТЗ», «для молодежи СТЗ», это говорит только о корпоративной принадлежности мероприятия, выполнении ведомственного заказа. Между тем, посетить такие мероприятия могут все жители города без исключения. Наш главный принцип – доступность!

Вопрос: Очень понравились спектакли прошлого и позапрошлого года. Про завод, про войну. Будет ли продолжение, очень хочется. Спасибо ДК за это, вы молодцы, что реализовали такое замечательное дело!

И.В.: Спасибо за высокую оценку этих театральных работ. Напомню, что спектакли «Завод и город: общая судьба» и «Блиндаж» поставлены по инициативе пресс-службы Северского трубного завода режиссером из Верхней Салды Надеждой Рощектаевой (это мой наставник и педагог, поскольку школу я заканчивала в Верхней Салде). В стенах нашего Дворца мы тоже развиваем драматическое направление. Уверена, у нас обязательно будет свой театр. И продолжение обязательно будет! 4 мая мы представляем на суд зрителя спектакль по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева «Не покидай меня!» Не буду раскрывать всех секретов (приходите, все увидите сами), скажу лишь, что на создание пьесы драматурга вдохновила книга Б.Васильева «А зори здесь тихие». Наша история – о молодых девушках, о любви и великом подвиге во имя Победы! В спектакле будем петь романсы, танцевать. Несмотря на серьезность темы в пьесе много юмора, потому что в жизни без него не обойтись. На сцене молодежь – молодые специалисты ДК Анастасия Третьякова, Анна Олькова, Иван Кущ, участницы ансамбля танца «Ровесник» Катя Астахова и Вика Щепкина. Главную мужскую роль исполнит профессиональный артист, запомнившийся полевчанам по спектаклю «Блиндаж», Антон Подкорытов. Я благодарна коллегам за этот творческий союз. Надеюсь, у нас все получится и вы по достоинству оцените эту работу.

Вопрос: Кто нынче из звезд будет выступать на День Металлурга?

И.В.:  Окончательное решение о содержании праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, его бюджете и составляющей принимают главные акционеры и руководство Северского трубного завода. Уверена, как всегда, это событие пройдет на высоком уровне. Кто из артистов выйдет на сцену и поздравит металлургов, пока не известно.

Вопрос: В последнее время мероприятия в ДК стали платными. Разве можно зарабатывать на культуре?

И.В.: Говорить о том, что в последнее время мероприятия ДК стали платными, было бы не совсем правильным. На мероприятия ДК всегда продавали билеты в кассе. Другое дело, что количество платных мероприятий увеличилось. Время вносит свои коррективы, в том числе и в работу учреждений культуры. У Дворца культуры, как и других социальных учреждений города, есть план по увеличению доходной части, который мы должны выполнять.

 Между тем, ценовая политика остается неизменной и доступной. Существуют льготы для студентов и пенсионеров. Кроме того, много мероприятий проводится на бесплатной основе. Снова скажу о доступности! Никогда не бывает такого, чтобы пришел к нам человек без кошелька, а мы его не впустили на концерт. Настроение дороже! Было бы желание приходить, а возможности есть всегда!

Вопрос: Какие планы у коллектива дворца на ближайшее будущее ?

И.В.: Планы есть всегда! Из ярких мероприятий предстоящей весны назвала бы новый вокальный конкурс дуэтов «Два голоса», конкурсы красоты и таланта «Маленькая Мисс 2016» и «Мисс Полевской 2016», каждый творческий коллектив традиционно готовит отчетный концерт, где всегда весело, многолюдно, много творческих премьер. В апреле - заводской КВН. К Дню Победы покажем премьеру спектакля «Не покидай меня». Думаем и над тем, какими новинками порадуем летом на праздничных мероприятиях.

Вопрос: Ходят слухи, что завод откажется от содержания Дворца. Это правда?

И.В.: Все мы сегодня переживаем не лучшие времена. Сказывается кризис, а вместе с ним и много недостоверной информации по поводу дальнейшей судьбы заводских социальных объектов. Северский трубный завод - один из немногих заводов, который содержит социальную сферу. Средства на это выделяют акционеры. И трудовой коллектив завода делает все возможное, чтобы у акционеров не пропадало желание тратить средства на содержание этих объектов и их развитие.

Вопрос: У меня есть предложение - организовать клуб танцтерапии для людей разных возрастов. Танец - отличное средство от хандры и болезней Клуб танцтерапии?

И.В.: Здорово! А почему бы и нет! Надо подумать! Готова встретиться и поговорить о реализации!

Вопрос: Инна Викторовна, спасибо Вам и вашему коллективу за новогодние спектакли! Так здорово все было! Все было в шоколаде! Скажите, а какое у Вас личное отношение к разного рода шоу типа Мисс....   Отправили бы Вы своих дочерей на участие в подобных мероприятиях?

И.В.: Скажу честно, неоднозначное отношение! Думаю, каждый выбирает для себя сам! Что до моих дочерей, они сами принимают решение об участии в подобных шоу и их привлекают в первую очередь проекты, которые могут дать им что-то полезное. Я же отношусь к подобным программам, как к любому шоу в нашем ДК: это зрелище и это возможность для самовыражения.

Красота – понятие субъективное. Что для одного прелесть, для другого может быть уродство. Здесь нет канонов. Поэтому наши организаторы стараются такими проектами подчеркнуть, что это прежде всего творческий конкурс, а внутреннее обаяние и яркая харизма порой куда важнее внешних данных. Помните, встречают по одежке, а провожают….

Вопрос: Мне 47 лет. Давно хотела петь народные песни, но как-то все стесняюсь, да и музыкального образования нет. Есть ли в ДК предложения для таких как я?

 И.В.: Мы ищем специалистов, которые бы могли расширить жанровое разнообразие наших коллективов. Как известно, коллектив начинается с личности, с руководителя! Нам очень нужны профессионалы высокого класса! В том числе и по народному пению. Готовы рассмотреть предложения!

Вопрос: Тут приезжает Роман Жуков да Юлия Савичева. Здорово! Как Вы находите выступающих? Интересно, какой они просят гонорар?

И.В.: Думаю, поговорить о гастрольных концертах можно будет после того, как они состоятся. Хочется верить, что это будут качественные выступления. Сегодня у нас появились неплохие партнеры, концертные фирмы из Екатеринбурга, которые организуют концертные выступления звезд по малым городам Свердловской области. Стоят такие концерты дешевле, чем в Екатеринбурге, и проводятся по желанию артиста в провинциях. Думаю, с целью не только заработать, но и сделать свои концерты ближе к народу.

Ну, а мы с удовольствием поддерживаем такую инициативу и стараемся, чтобы такие встречи были разнообразными (на любой вкус) и было, о чем поговорить и что посмотреть, не выезжая из города.

Вопрос: Очень неудобно, что когда идут спектакли с приглашенными артистами, в этот период не работает кафе. И еще, может в стоимость билета закладывать небольшую сумму для цветов, а то неудобно как-то чувствуешь себя, когда артисты 

И.В.: Театральный буфет в ДК обслуживает частная компания, но мы стараемся договориться, чтобы буфет перед началом мероприятий работал и у нас было комфортно. А цветы артистам, согласна, вопрос культуры и гостеприимства. С этим, конечно, надо работать.

Вопрос: Будет ли этим летом работать лицей при ДК и на каких условиях?

И.В.: Работу лицея для девочек планируем. Все эти годы наш лицей работал, как подразделение городского лагеря «Юность» (в связи с организацией в течение дня питания) Что будет в этом году, зависит от решения Управления образованием. В любом случае, будем искать возможности для того, чтобы лицей работал. Потому что все ждут!

Вопрос: Когда наконец не будут ставить новогодний городок на площади, столько неудобств из-за этого. В парке ему место?

И.В.: Насколько знаю, вопрос о переносе новогоднего городка в парк поднимается не первый год. Но это вопрос не нашей компетенции. Думаю, и решать его надо с учетом мнения полевчан.

Вопрос: Инна Викторовна, подскажите, где черпаете идеи для мероприятий ДК? На какие творческие силы опираетесь? Как работники культуры, которые постоянно "на виду", в гуще событий, восстанавливаются сами? Где черпаете энергию?

 И.В.: Где черпаю идеи?... Стараюсь, много смотреть. Любимый канал – «Культура», любимые театры – Камерный , Театр музкомедии в Екатеринбурге. Ежегодно, стараюсь обязательно пройти учебу на семинарах, курсах повышения квалификации. Осенью, например, была на семинаре режиссеров в Москве. Впечатлений на год!!! К этому склоняю и своих коллег.

Культура, творчество - это то, что обязательно надо постоянно развивать в себе и подпитывать. Иначе ты очень скоро станешь неинтересным и нечего будет сказать. Хорошие книги, кино, яркие творческие проекты коллег , советы экспертов – все на пользу! Если, конечно, к этому есть талант. А энергия?.... Где ее черпать?... Думаю, все от Бога. Главное, заниматься тем, что у тебя лучше всего получается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
266 просмотров в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
Дарья Бессонова пробует себя в учительской профессии. "Билет в профессию" из цикла "Точка опоры" - совместного проекта СТЗ и БФ "Синара".
Экономика
Эксперты ответят на вопросы дачников со всей страны в рамках Недели правовой помощи 22 мая Федеральная кадастровая палата Росреестра по Уральскому федеральному округу в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости проведет «горячую линию» с 11:00 до 12:00, а с 13:00 до 16:00 пройдет день открытых дверей. Что можно строить на садовых участках? Как прописаться на даче? Нужно ли платить налог за теплицы? Как избежать излишнег...
Криминал
Спорт
17-19 мая в Челябинске проходило первенство России по джиу-джитсу среди юношей и девушек. Приняло в нем участие около 700 спортсменов из 28 регионов РФ. Соревнования участвовали возраста 2006-2007 г.р до 12 лет и 2004-2005 г.р до 15 лет. Трое спортсменов от нашего клуба в составе сборной Свердловской области приняли в нем участие. В призеры они не вышли, но в пятерке и десятке своих категориях закрепились. Это Данил Бауэр, Егор Зинатуллин, Елена Софронова....
Экономика
Как нам сообщили в Облкоммунэнерго, сегодня их подрядчики проводят замену опоры на ВЛ-6 кВ фидера "Поселок".  Без электричества до 17-00 будут  Партизанская, Малая, Пионерская, Пятилетки, Комсомольская, Блюхера, Майская, Радищева, 22 Партсъезда, Попова, Кунгурская, Добровольцев, Лесная, Полежаева и др.
Происшествия
В Полевском уже случилось два лесных пожара. Сгорело несколько гектаров леса.  Введен особый противопожарный режим. Шашлыки вне закона. За нарушения - административный штраф до двух тысяч рублей. Смотрите видео 11 канала
Образование
Фестиваль творчества школьников "Самоцветы" подвел свои итоги.  Итак, большой зал Дворца культуры Северского трубного завода оказался заполнен до отказа. Школьники, учителя, директора - все собрались здесь. Как верно заметила Ольга Уфимцева, это - золотой фонд Полевского. И в самом деле, каждый из них проявил себя достаточно ярко. И это касается как пятиклассников, так и уже без пяти минут абитуриентов. Среди лауреатов трех и более направлений - почти спло...
Культура
Ни в сказке сказать, ни пером описать. Только увидеть своими глазами и принять участие. Наши коллеги с 11 канала подводят итоги Ночи музеев в Северской домне. Смотрите видео.
Культура
Хореографический ансамбль "Веселые ребята" - Диплом Лауреата II степени.  Злата Язовских тоже получила диплом Лауреата II степени. Ребята - учащиеся хореографического отделения Детской школы искусств (преподаватель Ольга Яковлева) - участвовали в I Региональном чемпионате по хореографическому искусству "Звездопад-2019". Поздравляем!