На вопросы читателей сайта ответила Инна Клюева

Руководитель Дворца культуры и Творчества СТЗ Инна Клюева подробно ответила на вопросы, интересующие полевчан. 

Вопрос: На афишах мероприятий, которые проводятся во Дворце культуры часто можно видеть уточнение - "для ветеранов СТЗ" или "для молодежи СТЗ". Вопрос такой: насколько деятельность Дворца культуры ориентирована на весь город, на всех полевчан? Не устарело ли такое деление по корпоративному признаку? 

И.В.: Дворец культуры , несмотря на принадлежность к Северскому трубному заводу, был и остается главной сценической площадкой города. Здесь проходят все значимые городские и заводские мероприятия, в том числе и областные. По данным статистического отчета, в прошлом году количество мероприятий различных уровней, проведенных на площадке ДК, увеличилось вдвое (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года).

Мы рады всем! Если на афише вы читаете уточнение «для ветеранов СТЗ», «для молодежи СТЗ», это говорит только о корпоративной принадлежности мероприятия, выполнении ведомственного заказа. Между тем, посетить такие мероприятия могут все жители города без исключения. Наш главный принцип – доступность!

Вопрос: Очень понравились спектакли прошлого и позапрошлого года. Про завод, про войну. Будет ли продолжение, очень хочется. Спасибо ДК за это, вы молодцы, что реализовали такое замечательное дело!

И.В.: Спасибо за высокую оценку этих театральных работ. Напомню, что спектакли «Завод и город: общая судьба» и «Блиндаж» поставлены по инициативе пресс-службы Северского трубного завода режиссером из Верхней Салды Надеждой Рощектаевой (это мой наставник и педагог, поскольку школу я заканчивала в Верхней Салде). В стенах нашего Дворца мы тоже развиваем драматическое направление. Уверена, у нас обязательно будет свой театр. И продолжение обязательно будет! 4 мая мы представляем на суд зрителя спектакль по пьесе белорусского драматурга Алексея Дударева «Не покидай меня!» Не буду раскрывать всех секретов (приходите, все увидите сами), скажу лишь, что на создание пьесы драматурга вдохновила книга Б.Васильева «А зори здесь тихие». Наша история – о молодых девушках, о любви и великом подвиге во имя Победы! В спектакле будем петь романсы, танцевать. Несмотря на серьезность темы в пьесе много юмора, потому что в жизни без него не обойтись. На сцене молодежь – молодые специалисты ДК Анастасия Третьякова, Анна Олькова, Иван Кущ, участницы ансамбля танца «Ровесник» Катя Астахова и Вика Щепкина. Главную мужскую роль исполнит профессиональный артист, запомнившийся полевчанам по спектаклю «Блиндаж», Антон Подкорытов. Я благодарна коллегам за этот творческий союз. Надеюсь, у нас все получится и вы по достоинству оцените эту работу.

Вопрос: Кто нынче из звезд будет выступать на День Металлурга?

И.В.:  Окончательное решение о содержании праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, его бюджете и составляющей принимают главные акционеры и руководство Северского трубного завода. Уверена, как всегда, это событие пройдет на высоком уровне. Кто из артистов выйдет на сцену и поздравит металлургов, пока не известно.

Вопрос: В последнее время мероприятия в ДК стали платными. Разве можно зарабатывать на культуре?

И.В.: Говорить о том, что в последнее время мероприятия ДК стали платными, было бы не совсем правильным. На мероприятия ДК всегда продавали билеты в кассе. Другое дело, что количество платных мероприятий увеличилось. Время вносит свои коррективы, в том числе и в работу учреждений культуры. У Дворца культуры, как и других социальных учреждений города, есть план по увеличению доходной части, который мы должны выполнять.

 Между тем, ценовая политика остается неизменной и доступной. Существуют льготы для студентов и пенсионеров. Кроме того, много мероприятий проводится на бесплатной основе. Снова скажу о доступности! Никогда не бывает такого, чтобы пришел к нам человек без кошелька, а мы его не впустили на концерт. Настроение дороже! Было бы желание приходить, а возможности есть всегда!

Вопрос: Какие планы у коллектива дворца на ближайшее будущее ?

И.В.: Планы есть всегда! Из ярких мероприятий предстоящей весны назвала бы новый вокальный конкурс дуэтов «Два голоса», конкурсы красоты и таланта «Маленькая Мисс 2016» и «Мисс Полевской 2016», каждый творческий коллектив традиционно готовит отчетный концерт, где всегда весело, многолюдно, много творческих премьер. В апреле - заводской КВН. К Дню Победы покажем премьеру спектакля «Не покидай меня». Думаем и над тем, какими новинками порадуем летом на праздничных мероприятиях.

Вопрос: Ходят слухи, что завод откажется от содержания Дворца. Это правда?

И.В.: Все мы сегодня переживаем не лучшие времена. Сказывается кризис, а вместе с ним и много недостоверной информации по поводу дальнейшей судьбы заводских социальных объектов. Северский трубный завод - один из немногих заводов, который содержит социальную сферу. Средства на это выделяют акционеры. И трудовой коллектив завода делает все возможное, чтобы у акционеров не пропадало желание тратить средства на содержание этих объектов и их развитие.

Вопрос: У меня есть предложение - организовать клуб танцтерапии для людей разных возрастов. Танец - отличное средство от хандры и болезней Клуб танцтерапии?

И.В.: Здорово! А почему бы и нет! Надо подумать! Готова встретиться и поговорить о реализации!

Вопрос: Инна Викторовна, спасибо Вам и вашему коллективу за новогодние спектакли! Так здорово все было! Все было в шоколаде! Скажите, а какое у Вас личное отношение к разного рода шоу типа Мисс....   Отправили бы Вы своих дочерей на участие в подобных мероприятиях?

И.В.: Скажу честно, неоднозначное отношение! Думаю, каждый выбирает для себя сам! Что до моих дочерей, они сами принимают решение об участии в подобных шоу и их привлекают в первую очередь проекты, которые могут дать им что-то полезное. Я же отношусь к подобным программам, как к любому шоу в нашем ДК: это зрелище и это возможность для самовыражения.

Красота – понятие субъективное. Что для одного прелесть, для другого может быть уродство. Здесь нет канонов. Поэтому наши организаторы стараются такими проектами подчеркнуть, что это прежде всего творческий конкурс, а внутреннее обаяние и яркая харизма порой куда важнее внешних данных. Помните, встречают по одежке, а провожают….

Вопрос: Мне 47 лет. Давно хотела петь народные песни, но как-то все стесняюсь, да и музыкального образования нет. Есть ли в ДК предложения для таких как я?

 И.В.: Мы ищем специалистов, которые бы могли расширить жанровое разнообразие наших коллективов. Как известно, коллектив начинается с личности, с руководителя! Нам очень нужны профессионалы высокого класса! В том числе и по народному пению. Готовы рассмотреть предложения!

Вопрос: Тут приезжает Роман Жуков да Юлия Савичева. Здорово! Как Вы находите выступающих? Интересно, какой они просят гонорар?

И.В.: Думаю, поговорить о гастрольных концертах можно будет после того, как они состоятся. Хочется верить, что это будут качественные выступления. Сегодня у нас появились неплохие партнеры, концертные фирмы из Екатеринбурга, которые организуют концертные выступления звезд по малым городам Свердловской области. Стоят такие концерты дешевле, чем в Екатеринбурге, и проводятся по желанию артиста в провинциях. Думаю, с целью не только заработать, но и сделать свои концерты ближе к народу.

Ну, а мы с удовольствием поддерживаем такую инициативу и стараемся, чтобы такие встречи были разнообразными (на любой вкус) и было, о чем поговорить и что посмотреть, не выезжая из города.

Вопрос: Очень неудобно, что когда идут спектакли с приглашенными артистами, в этот период не работает кафе. И еще, может в стоимость билета закладывать небольшую сумму для цветов, а то неудобно как-то чувствуешь себя, когда артисты 

И.В.: Театральный буфет в ДК обслуживает частная компания, но мы стараемся договориться, чтобы буфет перед началом мероприятий работал и у нас было комфортно. А цветы артистам, согласна, вопрос культуры и гостеприимства. С этим, конечно, надо работать.

Вопрос: Будет ли этим летом работать лицей при ДК и на каких условиях?

И.В.: Работу лицея для девочек планируем. Все эти годы наш лицей работал, как подразделение городского лагеря «Юность» (в связи с организацией в течение дня питания) Что будет в этом году, зависит от решения Управления образованием. В любом случае, будем искать возможности для того, чтобы лицей работал. Потому что все ждут!

Вопрос: Когда наконец не будут ставить новогодний городок на площади, столько неудобств из-за этого. В парке ему место?

И.В.: Насколько знаю, вопрос о переносе новогоднего городка в парк поднимается не первый год. Но это вопрос не нашей компетенции. Думаю, и решать его надо с учетом мнения полевчан.

Вопрос: Инна Викторовна, подскажите, где черпаете идеи для мероприятий ДК? На какие творческие силы опираетесь? Как работники культуры, которые постоянно "на виду", в гуще событий, восстанавливаются сами? Где черпаете энергию?

 И.В.: Где черпаю идеи?... Стараюсь, много смотреть. Любимый канал – «Культура», любимые театры – Камерный , Театр музкомедии в Екатеринбурге. Ежегодно, стараюсь обязательно пройти учебу на семинарах, курсах повышения квалификации. Осенью, например, была на семинаре режиссеров в Москве. Впечатлений на год!!! К этому склоняю и своих коллег.

Культура, творчество - это то, что обязательно надо постоянно развивать в себе и подпитывать. Иначе ты очень скоро станешь неинтересным и нечего будет сказать. Хорошие книги, кино, яркие творческие проекты коллег , советы экспертов – все на пользу! Если, конечно, к этому есть талант. А энергия?.... Где ее черпать?... Думаю, все от Бога. Главное, заниматься тем, что у тебя лучше всего получается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
265 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Происшествия
Мужчина в областной больнице, потерявший речь и память после инсульта, оказался 54-летним приезжим из Башкирии. Как выяснилось, полиция Нефтекамска искала его еще с сентября, когда он не вернулся домой и родственники забили тревогу. Он тогда поехал в Полевской - здесь живут его сыновья. 10 лет назад он развелся с женой, и с тех пор они не общались - Динар Амирханович как раз приехал с попыткой помириться. Но примирения не получилось - сыновья так и не прос...
Происшествия
Накануне в 18 :50 минут на 28 километре Полевского тракта девушка 1994 года рождения за рулем Шевроле Авео, стаж вождения 4 года, двигаясь из Полевского в Екатеринбург, не обеспечила постоянный контроль за дорожным движением, выехала на полосу предназначенную для встречного движения и столкнулась с автомобилем Шевроле Лачетти под управлением девушки 1983 г.р., стаж вождения 10 лет, двигавшейся во встречном направлении. В результате ДТП оба водителя автомоб...
Экономика
Продолжаются работы по замене изношенного трубопровода, ведущего через плотину Верхнего пруда в Зареку. К 20 января они должны быть закончены. Смотрите репортаж 11 канала
Образование
Накануне в школе №18 в очередной раз прошла игра для младших школьников - "Зарничка". На этот раз команды выставили 13 школ, в том числе три сельские. Им предстояло пройти десять этапов - от поднятия тяжестей до расшифровки тайного послания на время и на морозе.
Происшествия
В пятницу утром полевские пожарные выехали в один из коллективных садов. В течение краткого времени они справились с огнем и не дали ему разгуляться по соседним участкам. Садовый домик сгорел дотла. Утром субботы в Полдневой на Калинина загорелся частный дом. Прибывшим пожарным (3 машины, 12 бойцов) удалось свести последствия к одному сгоревшему дому площадью 164 квадратных метра и одному пострадавшему (обгоревшему). Также пострадала баня. Пожарные закончи...
Происшествия
Как сообщают наши читатели, чуть больше часа назад в районе знака "Европа-Азия" произошло столкновение трех автомобилей. Один из них вылетел с трассы и укатился в лес. Предположительно имело место лобовое столкновение.  Мы стараемся узнать подробности. Полевчане, дорога скользкая. Будьте осторожнее.
Криминал
Полевской городской суд вынес приговор по делу начальника местного отдела МВД полковника полиции Игоря Рзаева и коммерсанта Андрея Ионаса, обвиняемых в хищении служебного автомобиля и подделке идентификационного номера. Следствием и судом было доказано и признано, что начальник ОМВД и его подельник подменили новый служебный автомобиль УАЗ на списанный. Для того чтобы скрыть преступление, они исправили у обеих машин идентификационные номера. Ущерб, причинен...
Спорт
Сегодня в бассейне Дворца спорта вновь состоялся традиционный спортивный праздник 13 школы - "Голубая волна".  Классы соревновались в эстафетном плавании, вместе с ними плыли родители и шефы - работники трубопрокатного цеха Северского трубного завода. На балконе разместились одноклассники и родители, болевшие активнейшим образом. И неважно, какой класс какое место занял - все получили огромное удовольствие и радость от общения.
Культура
Разрисовыватели стен добрались и до Северского. Накануне они украшали картинкой подстанцию в районе бани. Картинка на историческую тему, но, в отличие от медных птичек из южной части, из более развитой эпохи - изображена барка XVIII-XIX веков, на таких продукция уральских заводов сплавлялась по рекам в сторону центральной России. Там железо, медь и прочие горные богатства распродавались с выгодой, а "одноразовые", сшитые на живую нитку, барки разбирались н...