О благоустройстве города - мнение директора Полевской Коммунальной Компании

Начать хотелось бы с общих воспоминаний «про большие деревья». Очень приятно вспоминать советские времена, когда люди были инициативными и очень воспитанными. Если уж вспомнили про 20 лет назад, тогда давайте и порассуждаем. Светлые улицы, облагороженные дворы и множество зелени и цветов, всё то о чём так красиво пишут в статье действительно было. Но… есть очень ухоженные и цветущие дворы и сейчас. Я могу назвать ни один десяток адресов в северной части города. Там, где жители сами и совместно с ОАО «Полевская коммунальная компания» благоустраивают свои дворы и подъезды, делают свою жизнь ярче.

Есть и другой пример. Дворы, в которых как ни стараются коммунальщики ничего не получается. К сожалению, и таких адресов достаточно. По детским площадкам в северной части могу ответственно сказать, что практически в каждом дворе есть яркая и безопасная детская площадка. А сохранность элементов – это опять-таки вопрос воспитания, мы в силу возможности стараемся поддерживать всё в исправном виде.

Свой облик и статус процветающего города Полевской теряет вместе со всеми городами области, это к слову. Облик города, я считаю, это в первую очередь центральные его улицы и парки, так что «Агроцвету» ли про это рассказывать. Благоустройство парка, городского дендрария, центральной площади и содержание дорог - это сейчас как раз по их части… Дворы обычно в путевые листы путешественников практически не попадают.

О конкуренции и экономических законах тоже очень хочется сказать. Мы все живём в одном городе, конкуренция у нас во всех сферах, правильно пишут в статье, только вот благоприятно ли конкуренция в Полевском сказывается на сфере ЖКХ? В южной части города конкуренция процветает, а качество жизни людей от этого становится лучше? Мне кажется, нет.

Автор красиво пишет про предпринимателей, которых заставляют «шевелиться» крупные сети. Но, не знаю сознательно ли, или по незнанию не углубляется в эту тему. Пройдя по улицам, можно увидеть, как здоровая конкуренция сказалась на ИП, которые не могли продавать товар ниже себестоимости и в итоге закрыли свои магазины. Примеры можно не называть – голые окна и закрытые двери магазинов есть даже на центральных улицах. В сфере ЖКХ тоже всё непросто, мы покупаем расходные материалы по ценам, которые устанавливает продавец, а услуги оказываем по тем расценкам, которые считает уместными Региональная энергетическая комиссия. С учётом, что жилой фонд и сети у нас повсеместно не в идеальном состоянии… Мы тоже часто работаем в экстремальных экономических условиях, но стараемся сделать так, чтобы жители этого не почувствовали.

Нарекания, несомненно, есть, но я считаю, что каждое обращение – это повод проанализировать нашу работу и улучшить её.

Совершенно верно заметил автор статьи, что законодательство в сфере ЖКХ стоит на стороне жильцов, и только жильцы могут принимать решения и делегировать выполнения своих желаний управляющей компании. Но, к сожалению, очень сложно раскачать жителей. Мы проводим разъяснительную работу постоянно, и всегда стараемся быть на связи с жителями. Очень здорово, когда в домах создаются Советы домов и нам проще взаимодействовать. Поэтому Полевская коммунальная компания на стороне жильцов, а не против, если их желания не противоречат существующему законодательству.

По поводу путанных объяснений про трубный завод и преобразования в частную компанию тоже могу прокомментировать. ОАО "ПКК" создавалось по инциативе Трубной металлургической компании, в первую очередь для обеспечения коммунальными и жилищными услугами надлежащего качества работникам СТЗ и членов их семей, и завод ничего не передавал безвозмездно.

Про стоимость коммунальных услуг могу сказать только то, что тарифы в северной части ниже, чем в южной. Хотя конкуренция в южной части есть.

Теперь про УК «Агроцвет». Конечно, очень просто заявлять, вам с нами «будет лучше». Но, не смотря на то, что «Агроцвет» и заявляет, что они работают в городе более 10 лет, УК «Агроцвет» - это очень тёмная лошадка. Всегда очень просто сказать, мы будем лучше. Не всегда на практике так и получается. В каждой сфере деятельности огромное количество нюансов, сфера ЖКХ не исключение. Это деятельность, которая очень строго контролируется государством и ещё рядом организаций (Роспотребнадзор, Госжилинспекция и т.д.). Поэтому я могу сказать только одно.

Практически каждый из нас садовод, в том числе и «Агроцвет». Каждый помнит, как начинал эту свою деятельность: пытался вырастить рассаду, впервые сталкивался с пикировкой и т.д. Даже это, простое на первый взгляд занятие, оказывается очень сложным. «Агроцвет» за 10 лет его освоил. Сфера ЖКХ гораздо сложнее, мы на рынке этой деятельности 13 лет и то каждый день учимся и совершенствуемся: законодательство постоянно меняется, требования, предъявляемые к предприятиям ЖКХ ужесточаются, контролирующие органы не дремлют. Поэтому для новичка это иногда просто не по силам.

Я не сторонница таких экспериментов. Я за стабильность. Надеюсь Вы с нами.

 Лариса Потапченко, генеральный директор ОАО «ПКК»

От редакции сайта:

Мы приглашаем всех заинтересованных в вопросе людей в корректной (подчеркиваем) форме высказать свое мнение в комментариях. Безосновательные обвинения, безответственные, глупые и грубые высказывания будут удалены. Предложения, замечания, просьбы и даже жалобы будут переданы соответственно в ПКК или Агроцвет.

ПКК Агроцвет коммунальное хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
1453 просмотра в январе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Фильм «Первый город на Чусовой» продолжает своё триумфальное шествие. Тысячи полевчан посмотрели фильм не только в кинотеатрах, но и в интернете. Многие переписали его на флешки и диски для семейного архива: для детей и внуков. Между тем радует то, что у земляков остаётся желание его посмотреть полноценно, на большом экране – это другие ощущения и переживания. К примеру, на 22 января для учащихся школы № 8 запланирован просмотр фильма о Полевском в Центр...
Общество
Коллеги, идя по делам по Первой Далеке (Партизанская), не удержались и пустили в ход фотоаппарат. Порой мы не замечаем то, что видим каждый день, но у гостей из южной части глаз оказался свежим. Любуйтесь: Но свинья свиньей, а в Далеках еще остались дома, которыми они были застроены сто лет назад: А еще взгляд упал на этот симпатичный заборчик: Если бы Далеки не были простым механическим пристроем к Северскому, это был бы самый приятный район. Здесь беда с...
Власть
Комфортная среда. Умный город. Текущая работа. Дмитрий Коробейников вступил в должность с полным видением проблем и задач. Хозяйство большое, одних работников ЦСКУ - 62 человека. Задач и направлений много. Смотрите и слушайте.
Экономика
На сегодняшней встрече с представителями ветеранских организаций начальник участка Севенкома Денис Жданухин пояснил, что комапания планирует и дальше оказывать привычные услуги по кабелю. Для абсолютного большинства полевских телеабонентов не изменится ничего - их телевизоры как показывали, так и будут показывать. Беспокоиться нужно тем, кто ловит телевидение на уличную антенну (при этом речь не идет о спутниковом телевидении). Аналоговый сигнал прекратят...
Общество
Еве 9 лет, обаятельная и добрая, она миролюбива, легко идет на контакт со взрослыми и детьми, в общении ласковая, заботливая, искренняя. Ева маленькая хозяюшка и первая помощница, любит украшать свою комнату, готовить вкусняшки, заниматься садоводством, ходить в лес за грибами и ягодами. Девочка подвижная и активная, занимается хореографией, участвует в творческих конкурсах поет, танцует, с оптимизмом берется за новые дела и работы. Ева нуждается в крепкой...
Криминал
Не секрет, что время от времени начинают проявлять активность организации, практикующие навязывание услуг в "оконной" области. Чаще всего речь идето мошенничестве, но нельзя забывать, что и представители других уголовных "специальностей" могут прикидываться "оконщиками". Железнодорожный районный суд областного центра, сообщает областная прокуратура, вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего Алексея Беляева. Он признан виновным в совершении к...
Общество
В субботу вновь приглашает Дворец культуры Северского трубного завода - на его сцене пройдет весьма понравившееся полевчанам новогоднее представление "Путешествие в новогоднюю ночь, или Бродячие артисты". Возвращаем в новогоднюю сказку, продлите себе праздник! Начало в 14-00. В воскресенье во Дворце культуры состоится Семейное кафе "Чудеса по воскресеньям". Домашняя атмосфера, зажигательные выступления, чудеса науки и сладкое меню. Начало в 14-00. Центр "А...
Общество
Сегодня юбилейный день рождения празднуют Александр Ананьев, начальник трубоэлектросварочного цеха Северского трубного завода, и Владимир Зырянов, ветеран Северского трубного завода, депутат Думы ПГО. Уважаемые Александр Сергеевич и Владимир Энгельсович! От всей души поздравляем Вас обоих с юбилеем! Каждый из вас - яркий и интересный человек, умный собеседник с непередаваемым чувством юмора. Родившись в один день, вы оба посвятили свою судьбу металлургии и...
Спорт
Полным ходом идет зимнее первенство Полевского по шахматам. Уже идут по вторникам и четвергам матчи в клубах "Гамбит" и "Звезда". Всего в каждом из них участвуют по восемь спортсменов. Итоговый тур первенства пройдет между четырьмя сильнейшими из каждой части города (всего за  доски в финале сядут восемь шахматистов). Он будет в начале февраля.