О благоустройстве города - мнение директора Полевской Коммунальной Компании

Начать хотелось бы с общих воспоминаний «про большие деревья». Очень приятно вспоминать советские времена, когда люди были инициативными и очень воспитанными. Если уж вспомнили про 20 лет назад, тогда давайте и порассуждаем. Светлые улицы, облагороженные дворы и множество зелени и цветов, всё то о чём так красиво пишут в статье действительно было. Но… есть очень ухоженные и цветущие дворы и сейчас. Я могу назвать ни один десяток адресов в северной части города. Там, где жители сами и совместно с ОАО «Полевская коммунальная компания» благоустраивают свои дворы и подъезды, делают свою жизнь ярче.

Есть и другой пример. Дворы, в которых как ни стараются коммунальщики ничего не получается. К сожалению, и таких адресов достаточно. По детским площадкам в северной части могу ответственно сказать, что практически в каждом дворе есть яркая и безопасная детская площадка. А сохранность элементов – это опять-таки вопрос воспитания, мы в силу возможности стараемся поддерживать всё в исправном виде.

Свой облик и статус процветающего города Полевской теряет вместе со всеми городами области, это к слову. Облик города, я считаю, это в первую очередь центральные его улицы и парки, так что «Агроцвету» ли про это рассказывать. Благоустройство парка, городского дендрария, центральной площади и содержание дорог - это сейчас как раз по их части… Дворы обычно в путевые листы путешественников практически не попадают.

О конкуренции и экономических законах тоже очень хочется сказать. Мы все живём в одном городе, конкуренция у нас во всех сферах, правильно пишут в статье, только вот благоприятно ли конкуренция в Полевском сказывается на сфере ЖКХ? В южной части города конкуренция процветает, а качество жизни людей от этого становится лучше? Мне кажется, нет.

Автор красиво пишет про предпринимателей, которых заставляют «шевелиться» крупные сети. Но, не знаю сознательно ли, или по незнанию не углубляется в эту тему. Пройдя по улицам, можно увидеть, как здоровая конкуренция сказалась на ИП, которые не могли продавать товар ниже себестоимости и в итоге закрыли свои магазины. Примеры можно не называть – голые окна и закрытые двери магазинов есть даже на центральных улицах. В сфере ЖКХ тоже всё непросто, мы покупаем расходные материалы по ценам, которые устанавливает продавец, а услуги оказываем по тем расценкам, которые считает уместными Региональная энергетическая комиссия. С учётом, что жилой фонд и сети у нас повсеместно не в идеальном состоянии… Мы тоже часто работаем в экстремальных экономических условиях, но стараемся сделать так, чтобы жители этого не почувствовали.

Нарекания, несомненно, есть, но я считаю, что каждое обращение – это повод проанализировать нашу работу и улучшить её.

Совершенно верно заметил автор статьи, что законодательство в сфере ЖКХ стоит на стороне жильцов, и только жильцы могут принимать решения и делегировать выполнения своих желаний управляющей компании. Но, к сожалению, очень сложно раскачать жителей. Мы проводим разъяснительную работу постоянно, и всегда стараемся быть на связи с жителями. Очень здорово, когда в домах создаются Советы домов и нам проще взаимодействовать. Поэтому Полевская коммунальная компания на стороне жильцов, а не против, если их желания не противоречат существующему законодательству.

По поводу путанных объяснений про трубный завод и преобразования в частную компанию тоже могу прокомментировать. ОАО "ПКК" создавалось по инциативе Трубной металлургической компании, в первую очередь для обеспечения коммунальными и жилищными услугами надлежащего качества работникам СТЗ и членов их семей, и завод ничего не передавал безвозмездно.

Про стоимость коммунальных услуг могу сказать только то, что тарифы в северной части ниже, чем в южной. Хотя конкуренция в южной части есть.

Теперь про УК «Агроцвет». Конечно, очень просто заявлять, вам с нами «будет лучше». Но, не смотря на то, что «Агроцвет» и заявляет, что они работают в городе более 10 лет, УК «Агроцвет» - это очень тёмная лошадка. Всегда очень просто сказать, мы будем лучше. Не всегда на практике так и получается. В каждой сфере деятельности огромное количество нюансов, сфера ЖКХ не исключение. Это деятельность, которая очень строго контролируется государством и ещё рядом организаций (Роспотребнадзор, Госжилинспекция и т.д.). Поэтому я могу сказать только одно.

Практически каждый из нас садовод, в том числе и «Агроцвет». Каждый помнит, как начинал эту свою деятельность: пытался вырастить рассаду, впервые сталкивался с пикировкой и т.д. Даже это, простое на первый взгляд занятие, оказывается очень сложным. «Агроцвет» за 10 лет его освоил. Сфера ЖКХ гораздо сложнее, мы на рынке этой деятельности 13 лет и то каждый день учимся и совершенствуемся: законодательство постоянно меняется, требования, предъявляемые к предприятиям ЖКХ ужесточаются, контролирующие органы не дремлют. Поэтому для новичка это иногда просто не по силам.

Я не сторонница таких экспериментов. Я за стабильность. Надеюсь Вы с нами.

 Лариса Потапченко, генеральный директор ОАО «ПКК»

От редакции сайта:

Мы приглашаем всех заинтересованных в вопросе людей в корректной (подчеркиваем) форме высказать свое мнение в комментариях. Безосновательные обвинения, безответственные, глупые и грубые высказывания будут удалены. Предложения, замечания, просьбы и даже жалобы будут переданы соответственно в ПКК или Агроцвет.

ПКК Агроцвет коммунальное хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
1452 просмотра в ноябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Областная детская филармония опубликовала запись прямого эфира из Екатерининского зала. Выступают творческие коллективы Полевского.  Смотрите!
Культура
Сегодня в библиотеке №9 в полдень начался традиционный стихомарафон. Самые разные полевчане читают стихи - свои и известных поэтов. Самым маленькие читатели - дошкольники. Самые возрастные - глубокие ветераны. Всего выступает 50 человек. Стихи перебиваются музыкальными номерами, так что марафон продлится до самого вечера. Читальный зал стабильно полон, в гардеробе нет свободных крючков.
Здоровье
Зачем нужны прививки от гриппа, что они дают и чем помогают. В студии 11 канала - Наталья Валюкевич, заведующая отделом профилактики Полевской ЦГБ.
Здоровье
На этот раз Роскачество проверило "молочные" сосиски. Результаты интересные. Из популярных среди полевчан марок неплохо себя показали "черкашинские" - у них твердые четыре балла. Чуть выше их - "фамильные колбасы", "дымов" и  "микоян". Чуть ниже - "папа может" и "стародворские колбасы". Пригодными к употреблению признаны также "велком", "егорьевские", "царицыно", "черкизово" и "атяшево", но высоких баллов они не получили - нарушения рецептуры слишком велик...
Происшествия
В пятницу утром на плацу пожарно-спасательной станции Северского трубного завода собрались все четыре смены, которые заводские пожарные по старинке еще называют "караулами". В этот день прошли учения-соревнования пожарных-спасателей. Они позволяют выявить недостатки в подготовке и устранить их, чтобы в реально чрезвычайной ситуации пожарный выполнил задачу и не пострадал сам. Смотрите репортаж 11 канала.
Общество
Благородные седины, золотые погоны и юные локоны, ветераны, зрелые и совсем молодые. Сегодня во Дворце культуры Северского трубного завода собрались более сорока выпусков 14 школы. Ей исполнилось 55 лет. Некоторые приехали издалека. Кое-кто не виделся десятилетиями. Со сцены рекой - поздравления и просто теплые слова. Учителя и выпускники изъясняются словами любви и благодарности. Нередко - в песнях. Не обошлось и без наград. Поздравивший школу от имени вл...
Общество
Сегодня свой день рождения празднует Дмитрий Геннадьевич Крапивин. Уважаемый Дмитрий Геннадьевич! Примите самые искренние поздравления с этим днем! Ваши заслуги в строительстве новых производств, в украшении Полевского новыми зданиями неоспоримы. Но мы, со своей стороны, знаем Вас как человека неравнодушного и отзывчивого, с большой готовностью и открытой душой участвовавшего лично и финансово в благотворительных проектах, которые мы готовим. Мы от всей ду...
Общество
К нам в редакцию обратились жители поселка Красного Горка. Суть их обращения  в том, что в начале осени был отменен рейс автобусного маршрута №101 (Полевской-Красная Горка) на 20.30. Сейчас последний рейс в поселок лишь на 18.20. Сразу же было направлено письмо от жителей поселка в администрацию города, где обещали разобраться. Сегодня середина ноября, но вопрос остается открытым. Высказано мнение, что данный маршрут закрыли из-за нерентабельности рейса:...
Культура
«Знакомьтесь,это мы!» - Полевской!Калейдоскоп творческих коллективов Свердловской области. Интересные программы, лучшие исполнители разных возрастов, незабываемые впечатления!Учитесь наслаждаться музыкой, слушать её и понимать, раскрасьте жизнь новыми, яркими красками. Прямой эфир из детской филармонии здесь. Он начнется в 15-00.