О благоустройстве города - мнение директора Полевской Коммунальной Компании

Начать хотелось бы с общих воспоминаний «про большие деревья». Очень приятно вспоминать советские времена, когда люди были инициативными и очень воспитанными. Если уж вспомнили про 20 лет назад, тогда давайте и порассуждаем. Светлые улицы, облагороженные дворы и множество зелени и цветов, всё то о чём так красиво пишут в статье действительно было. Но… есть очень ухоженные и цветущие дворы и сейчас. Я могу назвать ни один десяток адресов в северной части города. Там, где жители сами и совместно с ОАО «Полевская коммунальная компания» благоустраивают свои дворы и подъезды, делают свою жизнь ярче.

Есть и другой пример. Дворы, в которых как ни стараются коммунальщики ничего не получается. К сожалению, и таких адресов достаточно. По детским площадкам в северной части могу ответственно сказать, что практически в каждом дворе есть яркая и безопасная детская площадка. А сохранность элементов – это опять-таки вопрос воспитания, мы в силу возможности стараемся поддерживать всё в исправном виде.

Свой облик и статус процветающего города Полевской теряет вместе со всеми городами области, это к слову. Облик города, я считаю, это в первую очередь центральные его улицы и парки, так что «Агроцвету» ли про это рассказывать. Благоустройство парка, городского дендрария, центральной площади и содержание дорог - это сейчас как раз по их части… Дворы обычно в путевые листы путешественников практически не попадают.

О конкуренции и экономических законах тоже очень хочется сказать. Мы все живём в одном городе, конкуренция у нас во всех сферах, правильно пишут в статье, только вот благоприятно ли конкуренция в Полевском сказывается на сфере ЖКХ? В южной части города конкуренция процветает, а качество жизни людей от этого становится лучше? Мне кажется, нет.

Автор красиво пишет про предпринимателей, которых заставляют «шевелиться» крупные сети. Но, не знаю сознательно ли, или по незнанию не углубляется в эту тему. Пройдя по улицам, можно увидеть, как здоровая конкуренция сказалась на ИП, которые не могли продавать товар ниже себестоимости и в итоге закрыли свои магазины. Примеры можно не называть – голые окна и закрытые двери магазинов есть даже на центральных улицах. В сфере ЖКХ тоже всё непросто, мы покупаем расходные материалы по ценам, которые устанавливает продавец, а услуги оказываем по тем расценкам, которые считает уместными Региональная энергетическая комиссия. С учётом, что жилой фонд и сети у нас повсеместно не в идеальном состоянии… Мы тоже часто работаем в экстремальных экономических условиях, но стараемся сделать так, чтобы жители этого не почувствовали.

Нарекания, несомненно, есть, но я считаю, что каждое обращение – это повод проанализировать нашу работу и улучшить её.

Совершенно верно заметил автор статьи, что законодательство в сфере ЖКХ стоит на стороне жильцов, и только жильцы могут принимать решения и делегировать выполнения своих желаний управляющей компании. Но, к сожалению, очень сложно раскачать жителей. Мы проводим разъяснительную работу постоянно, и всегда стараемся быть на связи с жителями. Очень здорово, когда в домах создаются Советы домов и нам проще взаимодействовать. Поэтому Полевская коммунальная компания на стороне жильцов, а не против, если их желания не противоречат существующему законодательству.

По поводу путанных объяснений про трубный завод и преобразования в частную компанию тоже могу прокомментировать. ОАО "ПКК" создавалось по инциативе Трубной металлургической компании, в первую очередь для обеспечения коммунальными и жилищными услугами надлежащего качества работникам СТЗ и членов их семей, и завод ничего не передавал безвозмездно.

Про стоимость коммунальных услуг могу сказать только то, что тарифы в северной части ниже, чем в южной. Хотя конкуренция в южной части есть.

Теперь про УК «Агроцвет». Конечно, очень просто заявлять, вам с нами «будет лучше». Но, не смотря на то, что «Агроцвет» и заявляет, что они работают в городе более 10 лет, УК «Агроцвет» - это очень тёмная лошадка. Всегда очень просто сказать, мы будем лучше. Не всегда на практике так и получается. В каждой сфере деятельности огромное количество нюансов, сфера ЖКХ не исключение. Это деятельность, которая очень строго контролируется государством и ещё рядом организаций (Роспотребнадзор, Госжилинспекция и т.д.). Поэтому я могу сказать только одно.

Практически каждый из нас садовод, в том числе и «Агроцвет». Каждый помнит, как начинал эту свою деятельность: пытался вырастить рассаду, впервые сталкивался с пикировкой и т.д. Даже это, простое на первый взгляд занятие, оказывается очень сложным. «Агроцвет» за 10 лет его освоил. Сфера ЖКХ гораздо сложнее, мы на рынке этой деятельности 13 лет и то каждый день учимся и совершенствуемся: законодательство постоянно меняется, требования, предъявляемые к предприятиям ЖКХ ужесточаются, контролирующие органы не дремлют. Поэтому для новичка это иногда просто не по силам.

Я не сторонница таких экспериментов. Я за стабильность. Надеюсь Вы с нами.

 Лариса Потапченко, генеральный директор ОАО «ПКК»

От редакции сайта:

Мы приглашаем всех заинтересованных в вопросе людей в корректной (подчеркиваем) форме высказать свое мнение в комментариях. Безосновательные обвинения, безответственные, глупые и грубые высказывания будут удалены. Предложения, замечания, просьбы и даже жалобы будут переданы соответственно в ПКК или Агроцвет.

ПКК Агроцвет коммунальное хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
1454 просмотра в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
Автовладелец Виталий рассказывает об особенностях отечественного внедорожника. Нюансы и удобства.  Смотрите видео 11 канала
Культура
Накануне в учреждениях культуры Полевского отметили профессиональный праздник 25 марта в День работника культуры в ДК царила праздничная атмосфера. Впрочем, как и всегда! Только в этот день поздравления принимали те, кто в будни и праздники этот самый праздник создает! Из уст первых лиц города звучали хвалебные оды в адрес тех, кто беззаветно предан творчеству, искусству, культуре!  Со словами приветствия к нам обратился управляющий директор публичного акц...
Спорт
Сегодня состоялся второй день соревнований по мини-футболу памяти тренера А.Ф.Фарнина на призы трубоэлектросварочного цеха Северского трубного завода. Участвовали десять команд школьников - от школы №1 до Политехнического лицея. Эта команда, в итоге, и стала чемпионом. На втором месте - лицей "Интеллект", на третьем - 8 школа. Поздравляем!
Происшествия
Читатели из южной части (Бажова, 3) без каких-либо комментариев прислали нам фото, как их соседи опережают события и валят мусор во дворе. При наличии всякого отсутствия даже намека на баки, что характерно. Буквально сегодня утром от жительницы близстоящего дома прозвучала в связи с повсеместным насаждением помоек фраза "хорошо, что на этот раз эксперименты ставят у вас, в "северной части"", как принято выражаться южнее штанговской плотины. И вот опять не...
Образование
Накануне в школе №17 началась "Школа Гениев" - так назвали увлекательные занятия для тех ребят, кто не любит терять время и готов учиться, учиться и еще раз учиться.  27 человек. 54 умных глаза. Четыре направления - физико-математическое, химико-биологическое, информационно-технологическое и социокультурное. У каждой - свой проект. "Здоровое питание", "Электричество", "Умный дом" и итоговый информационный продукт о занятиях. По словам Натальи Хомяковой, ди...
Происшествия
Несмотря на усиленную работу Госавтоинспекции Полевского, водители и пешеходы продолжают нарушать Правила дорожного движения. Госавтоинспекцией за 2 месяца 2019 года было проведено 9 мероприятий с применением методов скрытого патрулирования, где выявлено 32 нарушения ПДД РФ, из них по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ – 8 нарушений, по ст. 12.18 -7 нарушений, по ч. 2 ст. 12.10 КоАП РФ - 2 нарушения, по ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ – 5 нарушений. За неделю на территории Пол...
Общество
Уважаемые работники ПАО СТЗ! С 01.04.2019 начинается прием заявлений в оздоровительный лагерь «Городок солнца» заявления принимаются в кассе проката Дворца спорта: с 01.04.2019 по 05.04.2019 09:00-12:00 и 15:00-19:00 с 08.04.2019 по 26.04.2019* 15:00-19:00 (за исключением выходных дней)  При себе необходимо иметь следующие документы: - заполненное заявление - профсоюзный билет (если работник - член профсоюза) копия** - пропуск копия** - свидетельство о рож...
Экология
Сегодня утром в районе установленных помоек накиданого мусора не замечено. Как сообщают жители поселка, есть пакеты, заброшенные вовнутрь зеленых "маячков". Но есть уже и те, кто воспользовался баками по прямому назначению, бросив при этом мусор вовнутрь, а не рядом. Следов спецтехники, опорожняющей бачки, не замечено. Крупный мусор пока украшает собой газон: И напоследок, на помойке, стоящей на границе Зеленого Бора и Березовой Рощи, удалось сделать такой...
Спорт
В абсолютном первенстве по жиму штанги лежа среди юношей от 0 до 15 лет 1 место занял Никита Фефелов, Верхняя Пышма. 2 место занял Егор Попов, Верхняя Пышма. 3 место занял Вячеслав Семенов, Верхняя Пышма В абсолютном первенстве по жиму штанги лежа среди мужчин от 20 до 39 лет 1 место занял Сергей Коротков, Каменск-Уральский. 2 место занял Дмитрий Белов, Верхняя Пышма. 3 место занял Виталий Козловских, Каменск-Уральский. В абсолютном первенстве по становой...