Эпидемиологи просят непривитых полевчан воздержаться от пикников на природе

Укусы клещей зарегистрированы в 54 муниципальных образованиях Свердловской области. По данным на последние дни апреля, от укусов клещей на территории Свердловской области пострадало 2220 человек. Из них были привиты только 460. 1072 человек непривитых от клещевого вирусного энцефалита получили специфический иммуноглобулин в областных учреждениях здравоохранения.

По результатам исследований, которые были проведены специалистами Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, из 699 особей клещей, снятых с людей, вирус клещевого энцефалита был обнаружен у тринадцати.

Чтобы решить вопрос о целесообразности введения противоклещевого иммуноглобулина необходимо исследовать клеща на зараженность вирусом клещевого энцефалита и другими клещевыми инфекциями.

В майские выходные дни прием клещей от населения будет организован 2 мая в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по адресу: Екатеринбург, пер. Отдельный,3.

Часы работы: с 08-30 до 16-00, справки по телефону: (343) 374 13 79.

Четыре человека госпитализировано в стационары области с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит и десять - с предварительным диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз.

Самая эффективная мера профилактики клещевого вирусного энцефалита – вакцинопрофилактика. Кроме этого, репелленты, правильная одежда и регулярные взаимные осмотры, в случае пребывания на природе, сокращают риск всасывания клещей на 96%.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов