При проведении капремонтов в Полевском осметили отсутствующий в доме подвал

Накануне майских праздников был обнародован доклад уполномоченного по правам человека в Свердловской области о многочисленных нарушениях прав граждан при проведении капремонтов многоквартирных домов. По данным этого доклада, отставание темпов приводит к росту числа непригодных для проживания зданий. Всего в 2015 году в Свердловской области должно было быть отремонтировано 969 объектов. Но даже на сегодняшний день комплексный ремонт завершен только в 133 домах. В большинстве остальных работы начались, но проведены лишь частично.

Вчера на почту нашего сайта пришло письмо с фотографиями, в котором его автор – Наталья делится своими впечатлениями от участия их многоквартирного дома в федеральной программе по капремонтам. К сожалению, Наталья не указала адрес этого конкретного объекта, но, судя по итогам реализации этой программы на территории Полевского в прошлом году, под этим сообщением может подписаться немало жителей южной части, кто на себе испытал все прелести общения с подрядчиками этой федеральной программы:

Наш дом первым в 2015 году начали ремонтировать по федеральной программе капремонтов на федеральные деньги. Прораб сразу сказал: "Первый блин комом"- так и получилось. Трещины поскребли шпателем, старую краску не сняли. Было видно, что рабочие не умеют ничего. Прошло полгода, сделали кровлю. Весь карниз обвалился, утеплитель на трубах отопления порвали. Но комиссия дом приняла, и переделывать никто не хочет. И ещё: по смете у нас сделали ремонт в подвале - а в нашем доме его просто нет.

При этом 89 % жителей региона исправно перечисляют взносы на капремонт. Свердловская область находится на четвертом месте в России по уровню собираемости платежей. Так, на начало января население области перечислило подрядчикам почти 809 миллионов рублей.

В этом году областные власти обещают провести плановые ремонты вовремя. В 15 муниципальных образованиях эти работы стартовали уже в конце апреля. Всего предстоит отремонтировать свыше 1300 объектов. Параллельно с этим к 1 июля подрядчикам надо сдать долги по прошлому году - 835 многоквартирных домов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов