Жителя Полевского за неуплату алиментов будут судить по двум уголовным делам сразу

Полевчанин Александр С. к  своим 38 годам два раза был женат. От первого брака у него (но без его участия) растет дочь, а от второго - сын. Скрывая свои доходы, которые он получал с неофициальных заработков, горе-отец задолжал более 200 тысяч рублей дочери и 140 тысяч рублей сыну.

Единственным имуществом, на которое смогли наложить арест судебные приставы, стал компьютер: системный блок, монитор, клавиатура и мышь. При очередной проверке пристав обнаружил пропажу арестованного имущества.

Два уголовных дела объединили. Сейчас злостному алиментщику грозит до одного года по статье 157 (часть первая) за "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" и до трех лет за "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации" (статья 312, часть 1 УК РФ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
370 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Хоккейный клуб «Автомобилист» и екатеринбургский региональный мусорный оператор присоединились к экологической акции «Буллитботл», которую запустила Континентальная хоккейная лига в этом году. Проект предусматривает раздельный сбор и переработку пластиковых отходов. На домашней площадке «Автомобилиста» ‒ арене «Уралец» ‒ на прошлой неделе были установлены специальные корзины для пластика в виде хоккейных ворот. В них болельщики отправляли бутылки, а за мет...
Происшествия
Бывают точки "горячие", а в южной части последнее время в основном "мокрые". Новое сообщение от наших читателей. На этот раз холодной водой топит очередную улицу Нового поселка. Поливная, Карла Маркса, Химиков, Победы (хотя здесь уже очистили)... Подробности сегодня воспоследуют.
Культура
15 марта 2019 года в красноуфимской детской школе искусств имени П.И. Осокина состоялся II Региональный конкурс инструментального исполнительства «Музыка без границ» имени П.И. Осокина. Юные музыканты Детской музыкальной школы№1 Ксения Старикова и Юлия Антропова (преподаватель Наталья Шляева) представляли наш город на этом конкурсе. Преодолев конкуренцию, юные полевчанки стали счастливыми обладателями достойных наград. Ксения Старикова – Лауреат II степени...
Происшествия
Читательница Дарья прислала нам еще одну фотографию нависшей над крышей снежной глыбы. На этот раз это Ленина, 35. Упадет сегодня, ил подождет до того, как ее сдернут коммунальщики?
Образование
Младшеклассники исследуют мир. Первые попытки, первые серьезные публичные выступления.  Смотрите сюжет 11 канала.
Спорт
Накануне мы сообщили о восьмом месте Константина Золотарева в армрестлинге на "Сибериан пауэр шоу" в Красноярске. И с радостью сообщаем уточненную информацию - тренер Константина Алексей Лобанов тоже выступал на этих соревнованиях и занял второе место в категории до 90 кг, уступив лишь украинскому спортсмену. Поздравляем!
Общество
В рамках военно-патриотического месячника, посвящённого дню Защитников отечества, в полдневской школе 11 и 12 марта прошёл смотр строя и песни, в котором приняли участие ученики с первого по десятый классы. Здесь это уже пятый юбилейный смотр. Перед началом конкурса учитель истории В.П.Щербакова рассказала ребятам об Уральском танковом корпусе, который в этом году отметил своё 76-летие со дня формирования. Рассказ получился интересный и поучительный.     П...
Спорт
В воскресенье 24 марта в спорткомплексе на Хохрякова, 39а состоится большой спортивный праздник. Параллельно в одном зале пройдут соревнования "Три кита" по пауэрлифтингу и по джиу-джитсу. Начало - в 11-00. Ждем всех!
Происшествия
Читатели пишут нам нерадостные новости. Людей, идущих по дорожке вдоль к/с "Металлург", пролетающие мимо машины просто обливают грязью с ног до головы, там есть место, где завалился "заборчик" из профнастила. Как водится по нашим обычаям, ливневки нет, а снег подтаял и образовал жидкую грязь. Автовладельцы же не утруждают себя снижением скорости, пролетая через лужи на полном газу. В итоге многие зеленоборцы пришли домой вечером облитые грязью с ног до гол...