В Полевском впервые прошла «Ночь музеев» (фото)

Вчера вечером музейный комплекс «Северская домна» дебютировал в роли одной из площадок всероссийской акции «Ночь музеев».

В этом году "Ночь музеев" проходила в Год российского кино. Посетители музейного комплекса в этот вечер были первыми зрителями документальной киноленты режиссера Юрия Демина о съемках легендарного художественного фильма "Демидовы", эпизоды которого снимались в Северской домне и площадке возле нее. Этому же событию в истории домны и завода посвящена одна из двух новых выставок - "В кадре - домна".

Тысячи полевчан и гостей города стали свидетелями премьеры фильма "Мастерство высшей пробы" снятого пресс-службой Северского трубного завода, сюжет которого разворачивается в окрестностях Полевского.

Более двадцати раз была продемонстрирована светозвуковая инсталляция, рассказывающая об истории домны. Послушать её можно по этой ссылке - http://f-bit.ru/762174

По достоинству участники акции оценили и новое оформление экспозиционного зала музейного комплекса, две объемные тематические витрины - "Как домна стала музеем" и "Война".

С 21 на 22 мая Музейный комплекс "Северская домна" посетило более 2500 человек. К часу ночи, на огромном баннере с отзывами не осталось ни одного сантиметра свободного пространства.

Посмотреть на то, как гости "Ночи музеев" в Полевском съезжаются к Северской домне (и по количеству машин оценить масштаб мероприятия) можно по этой ссылке на видео, которое прислал нам на почту один из посетителей сайта, за что ему большое спасибо.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов