В лесах Полевского округа действует особый противопожарный режим

Сотрудники отдела надзорной деятельности провели совместный рейд с работниками Сысертского лесничества. Выявляли и пресекали действия нарушения правил пожарной безопасности и противопожарного режима, который действует на территории округа с 10 мая.

Маршрут патрулирования строился по  излюбленным местам  отдыха горожан – прибрежная зона реки Чусовая. В ходе патрулирования выездная комиссия ограничилась профилактическими беседами с любителями отдыха в лесу о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и ответственности за их нарушение в период действия особого противопожарного режима.

В это время вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, на топку печей, кухонных очагов и котельных установок.

Первый рейд носил предупредительный характер. В следующий раз комиссия не ограничится разъяснениями, а будет привлекать к административной ответственности с наложением штрафов: от 2 000 до 4 000 рублей для граждан; от 15 000 до 30 000 рублей для должностных лиц; от 400 000 до 500 000 рублей для юридических лиц.

Если же, в результате неосторожного обращения с огнем были уничтожены или повреждены лесные насаждения, виновные наказывают штрафом до 250 тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

Сотрудники надзорных органов напоминают: заметив начинающийся пожар в лесу, следует немедленно сообщить об этом по номеру "01"; с мобильного - "112" или "101".

Фотографии предоставлены отделом надзорной деятельности Полевского городского округа

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов