Кедры и ели из Полевского стали частью сада известного уральского сказителя

В саду дома-музея Павла Петровича Бажова в Екатеринбурге, рядом с любимыми липами известного уральского писателя сейчас есть кедры и несколько елей из Полевского, преподнесенные в дар музею администрацией округа.

Согласно планам Георгия Алексеева – заведующего музеем, сад Бажова, где под липами, яблонями и сиренью стоит стол писателя, и где он часто принимал своих гостей, должен стать продолжением дома-музея по Чапаева, 11.

Здесь будут проходить встречи с известными писателями, музыкантами, людьми, которые обрели свою "живинку в деле". Здесь же будет открытая летняя библиотека, где в свободном доступе каждый посетитель сможет почитать хорошие книги на свежем воздухе, а заодно посетить интерактивный музей по сказам писателя.

По частоте упоминания и популярности Полевской - главный город в литературном творчестве Павла Петровича Бажова. Сюжеты двадцати шести его сказов географически связаны с Полевским и его окрестностями. Сотрудничество с екатеринбургским домом-музеем писателя будет продолжено, - сообщается на сайте администрации города.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов