Полевчан предупреждают об опасности заражения клещевым вирусным энцефалитом

Более 17 тысяч жителей Свердловской области в этом году уже пострадали от клещей. Среди них 3097 случаев – это детей в возрасте до 17 лет. По состоянию на 9 июня в лечебно-профилактические организации области с предварительным диагнозом "клещевой вирусный энцефалит" госпитализировано 135 человек. У 10 из них этот диагноз уже подтвержден. У 52 подтвержден диагноз "клещевой иксодовый боррелиоз".

Сохраняется высокий риск заражения бактериальными клещевыми инфекциями, в частности лайм-боррелиозом, который может иметь для здоровья человека тяжелые последствия, но от которого в настоящее время не существует вакцины.

Областное Управление Роспотребнадзора считает необходимым установить в регионе единый порядок проведения экстренной антибиотикопрофилактики клещевых инфекций пострадавшим от присасывания клещей.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам экстренная антибиотикопрофилактика – это профилактический прием антибиотиков в инкубационном периоде в дозах и курсами значительно меньшими, чем при уже развившихся клинических проявлениях. Она проводится в медицинских организациях, назначают ее в максимально ранний срок, прошедший с момента присасывания клеща и осуществляют строго индивидуально по назначению врача по эпидемическим показаниям с учетом результатов лабораторных исследований.

При обращении за медицинской помощью медицинские работники обязаны удалить клеща, собрав все необходимые сведения, и обеспечить доставку клеща на исследование. В случае зараженности клеща, пострадавший должен быть проинформирован медиками в течение 72 часов после присасывания о необходимости принятия мер экстренной профилактики под наблюдением врача-инфекциониста, а при его отсутствии - врача-терапевта.

На сегодняшний день противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили  79,6% жителей Свердловской области, пострадавших от укуса клещей и обратившихся за медицинской помощью.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов