Пионерское детство полевчан сохранят в музейных витринах

Накануне открытия нового летнего сезона в лагере "Городок солнца" работники музейного комплекса "Северская домна" привезли сюда экспонаты, которые могут рассказать о многолетней истории этого загородного лагеря для детей.

Идея создать такой музей появилась в год пятидесятилетнего юбилея заводского лагеря. Большинство экспонатов предоставили ветераны Северского трубного завода, которые по-прежнему хранят память о своём счастливом пионерском детстве.

Большая роль в создании этого музея принадлежит Вере Константиновне Чебкасовой, которая долгое время работала здесь старшей пионервожатой, а позже была директором "Городка солнца". Её личные вещи и фотографии – основа музейной экспозиции. За четыре года работы музея его фонд пополнился, но не так существенно, как хотелось бы работникам музейного комплекса. Они всегда рады новым экспонатам.

Музейная экскурсия рассчитана примерно на 30 минут. Ребят знакомят с традициями и жизнью знакомого им лагеря, который когда-то назывался пионерским.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов