Лекарственные препараты стали главной причиной острых отравлений полевчан

Областная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека опубликовала результаты токсикологического мониторинга на территории Полевского округа за первые месяцы этого года.

В группе риска – дети. За этот год количество юных полевчан, пострадавших от отравлений увеличилось в 2,3 раза. При этом ведущее место в структуре отравлений детей занимают лекарственные препараты и средствами бытовой химии.

Лекарственные препараты, как главная причина острых отравлений фигурируют и в статистике среди взрослых, составляя 59% от общего количества; на втором месте алкоголь - 27,2%.

На долю случайных отравлений приходится 40,9%, в 27,3% случаев отравления являются преднамеренными (суицидальные, наркотические, с целью одурманивания, прерывания беременности), их можно было предотвратить. 

За этот год на территории Полевского округа зарегистрировано четыре смертельных случая, причиной которых стали острые бытовые отравления.

С целью профилактики острых отравлений в быту санитарные врачи рекомендуют:

- не принимать лекарственные препараты с истекшим сроком годности;

- не употреблять медикаменты в дозах, превышающих предписанные врачом;

- этиловый и метиловый спирт, а также изделия на их основе использовать только для медицинских и технических целей;

- средства бытовой химии применять в строгом соответствии с инструкциями, а также хранить их отдельно от любых пищевых продуктов, в недоступных для детей местах;

- сохранять маркировку на всех продуктах, лекарствах, средствах бытовой химии;

- не хранить пищевые продукты в таре, освободившейся из-под химических веществ;

- не хранить маринованные, кислые и соленые продукты в оцинкованной и декоративной посуде;

- правильно подбирать и использовать пестициды для борьбы с сельскохозяйственными вредителями и болезнями растений.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов