Полевчанка отсудила у предприятия 150 тысяч рублей

Прокуратура города Полевского провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО "Производственно-сбытовая компания "Русь". Проверка проводилась по заявлению одной из работниц предприятия.

В ноябре 2011 года заявительница была принята в Производственно-сбытовую компанию "Русь" в качестве инспектора по кадрам, а в январе 2013 года переведена на должность специалиста по кадрам. Ей была установлена заработная плата в размере 15 тысяч рублей в месяц. После смены собственника предприятия в июле 2014 деятельность в производственных помещениях не велась. При этом режим простоя не предприятии не вводился, отпуск без сохранения заработной платы работникам не предоставлялся, но и заработная плата с октября 2014 года по июль 2015 года заявительнице не выплачивалась.

Задолженность предприятия перед ней составила 150 тысяч рублей. Заявительница неоднократно обращалась к руководству предприятия с просьбой об увольнении по собственному желанию, однако  руководитель предприятия от увольнения работника уклонялся.

В интересах работника Полевская прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда и расторжении трудового договора с записью об этом в трудовой книжке.

Полевской городской суд эти требования удовлетворил и постановил взыскать в пользу работника задолженность по заработной плате в сумме 150 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, предприятие обжаловало его в суд апелляционной инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда решение Полевского городского суда оставила без изменения, апелляционную жалобу ответчика  – без удовлетворения.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов