Прокуратура Полевского проверила безопасность детских аттракционов города

Прокуратура города совместно со специалистом Роспотребнадзора проверила соблюдение требований безопасности при эксплуатации спортивных сооружений, аттракционов и других устройств для развлечений, расположенных в парках, торгово-развлекательных центрах и других общественных местах Полевского.

При проверке деятельности ИП Плотников А.Б, который эксплуатирует детские аттракционы и иное детское игровое оборудование в развлекательном парке «Полесье» выявлены нарушения требований законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья детей при  эксплуатации аттракционов.

Так, на рабочих местах операторов или у пультов управления аттракционами не были размещены основные требования к функциям оператора, у пультов управления аттракционами не закреплены таблички изготовителя, содержащие основные технические характеристики  аттракционов; перед входами на аттракционы отсутствовала информация для посетителей об адресах и телефонах экстренных служб; на аттракционах не велись журналы учета технического обслуживания и ремонта, журналы оператора,  - сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Кроме того, при входе в парк «Полесье» на момент проверки отсутствовала вывеска с указанием информации о наименовании организации, месте ее нахождения, режиме ее работы; на входной группе в парк «Полесье» отсутствовал знак о запрете курения.

15 июня прокурор города Полевского возбудил дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ;  ч.1 ст.14.8 КоАП РФ и ч.1 ст.6.25 КоАП РФ в отношении виновного должного лица – управляющего парком «Полесье» Плотникова К.А..

Проверка коснулась еще одной организации, обеспечивающей активный отдых юных полевчан. Было установлено, что ООО «Темп» у торгового центра «Палермо» разместило два надувных батута для детей и один водный аттракцион «Зорб» в нарушение действующего законодательства. У Общества на момент проверки отсутствовали: внутренняя документация (журналы), подтверждающая выполнение процедур эксплуатации, технического обслуживания и ремонта  оборудования; должностные инструкции и иные документы, устанавливающие функции, права и обязанности операторов оборудования; приборы и устройства для определения скорости и направления ветра; правила для посетителей и другая информация, необходимая для безопасной эксплуатации оборудования перед входом на аттракционы; Кроме этого оборудование не было оснащено первичными средствами пожаротушения.

10 июня прокурор города внес представление об устранении выявленных нарушений директору ООО «Темп» Кудряшову С.Ю.. 15 июня в отношении директора ООО «Темп» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ и ч.1 ст.14.8 КоАП РФ.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры города.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов